Все новости

В городах Латвии появляются новые инновационные велотрассы «Велознаток ВТА»

24 авг. 2021 г.

В этом году уже в восьми городах Латвии была открыта инновационная велотрасса Велознаток ВТА. Это место, где как дети, так и молодёжь могут на практике учиться безопасной езде в городской среде. Велотрассы были созданы в сотрудничестве с САО «BTA Baltic Insurance Company» (ВТА), обществом «For Better» и местными специалистами по постройке велотрасс «Velosolutions».

Велознаток ВТА – это социально ответственный и инновационный проект, который уже реализован в восьми местах в Латвии. Это уникальная велотрасса, которая при помощи различных элементов, имитирующих городскую среду, и вело-игр учит безопасности на дороге. Руководитель «Velosolutions» Янис Янсонс Jānis Jansons отмечает, что: «В настоящий момент, трассы Велознаток ВТА подарены и установлены в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере, Саулкрастах, Саласпилсе, Добеле и Цесисе, а в этом году к списку городов будут добавлены и другие увлекательные места Латвии. Упорным трудом, с энтузиазмом и терпением мы медленно приближаемся к цели, чтобы велотрассы были установлены во всех регионах Латвии, и чтобы они были доступны и в дальних городах – в Резекне, Вентспилсе и в других местах.

Сейчас на трассах Велознаток ВТА по всей Латвии установлено более 100 препятствий и различных конструкций, которые занимают почти 1000 квадратных метров земли. Это инновационная возможность весёлом образом обучить бесчисленных детей и молодёжь, чтобы подготовить их к реальному дорожному движению в городе. На трассе расположены как дорожные знаки и маркировка на асфальте, которые мы встречаем каждый день на дороге, так и препятствия для велосипедов, характерные для городской среды, - ямы, лестницы, рельсы и смена различных покрытий. В рамках концепции велотрассы доступны также и обучающие вело-игры, в которых уже поучаствовали несколько сотен молодых велосипедистов. На трассах Велознаток ВТА проходят как соревнования для школьников и воспитанников детских садов, так других желающих каждый день и в рамках различных мероприятий в городах Латвии.

BTA, общество «For Better» и специалисты по постройке велотрасс «Velosolutions» призывают каждого энтузиаста посетить трассы Велознаток ВТА, чтобы получить новые навыки управления велосипедом, и в тоже время закрепить уже имеющиеся знания. Таким образом каждый сможет стать частью общей благородной цели – создание образованной общины велосипедистов в Латвии и уменьшить число дорожно-транспортных происшествий на улицах, в которых замешаны велосипедисты. Член Правления ВТА Эвия Матвея Evija Matveja отмечает: «Мы уверены, что реализация этого проекта в долгосрочной перспективе принесёт положительный результат в плане статистики происшествий, и мы получили положительные отзывы из городов, где установлена трасса Велознаток ВТА. Мы гордимся тем, что вместе с партнёрами мы можем вместе привнести вклад в будущее наших детей».

У всех представителей городских самоуправлений и частного сектора есть возможность реализовать трассы Велознаток ВТА и в своём городе. Концепцию трассы возможно реализовать в различных масштабах, формах и с различной степенью сложности. «Velosolutions» обеспечит индивидуальный подход, приспособив велотрассу к возможностям города и размеру доступной территории, а также подготовит визуализацию и предусмотрит решение для других замыслов. Больше информации о трассе Велознаток ВТА и уже реализованных проектах доступно на www.btavelozinis.lv.

Проект Велознаток ВТА был запущен в 2021 году в сотрудничестве с САО «BTA Baltic Insurance Company» и обществом «For Better». Разработка инновационного проекта длилась более четырёх лет. Как социально ответственное предприятие, ВТА заботится о благосостоянии и безопасности общества, поддерживая проекты, способствующие введению инноваций в улучшение безопасности, и в особенности, если это дело касается детей. Велознаток ВТА – это отличный пример того, как из обыденной ситуации появляются вдохновляющие проекты, в которых участвует как частный сектор, так и самоуправления.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.


 velomaster-saulkrasti-latvia-2021-velosolutions-25.jpg

velomaster-valmiera-latvia-2021-velosolutions-39.jpg
sigulda-velomaster-latvia-2021-velosoolutions-5.jpg
velomaster-valmiera-latvia-2021-velosolutions-1.jpg
Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}
{{popup.errorTitle}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.