Все новости

Страховщик: летом дети чаще получают более тяжёлые травмы

1 июня, 2021

С началом летних школьных каникул родители должны серьёзнее подойти к тому, чтобы напомнить своим отпрыскам о безопасности на улице, на детской площадке и у водоёмов, а также повнимательнее следить за детьми в первые дни каникул. Данные страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) подтверждают наблюдения медиков, что именно летом количество травм среди детей значительно возрастает, и эти травмы сравнительно более тяжёлые.

Несмотря на то, что летом 2020 года массовых развлекательных мероприятий практически не было, а также часть возможностей активного отдыха была ограничена, это не уменьшило детский травматизм. В период с мая по сентябрь 2020 года ВТА получило на 11,4% больше заявлений на страховые возмещения, чем с октября по апрель 2021 года, к тому же полученные травмы были существенно тяжелее. Об этом свидетельствует тот факт, что для покрытия издержек на лечение в летний сезон было выплачено на 20% больше средств, чем за шесть осенних и зимних месяцев.

«Предыдущий опыт свидетельствует о том, что с началом летних каникул, травматизм среди детей резко вырос. Школьники освободились от надзора родителей и учителей, позабыли о безопасности и кинулись навстречу безумным приключениям, что, к сожалению, временами приводит к печальным последствиям. В этом году я призываю родителей особенно серьёзно обсудить со своими отпрысками безопасное времяпрепровождение во время каникул, потому что многие дети второе полугодие учебного года провели довольно пассивно – у компьютера, без привычных спортивных секций или соревнований. Из-за этого мышцы потеряли тонус, тело стало более хрупким, и может оно уже не так хорошо подготовлено к испытаниям, которым его хочет подвергнуть азартный ум подростка», - призывает к осторожному времяпрепровождению летом директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

Он также призывает родителей хотя бы в первые недели каникул внимательнее следить за детьми, и не оставлять их без присмотра на длительное время, а также как следует подумать, стоит ли отпускать своих детей самих купаться в водоёмах. Так как в этом году возможности улучшить свои плавательные навыки в плавательных бассейнах были ограничены, подростки могут переоценить свои способности и тем самым подвергнуть свою жизнь опасности.

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.



Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

{{popup.errorTitle}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.