Все новости

С открытием велосезона возрастает число дорожных происшествий

11 апр. 2022 г.
Все новости

С открытием велосезона возрастает число дорожных происшествий

11 апр. 2022 г.

Когда весеннее солнце обнажает дорожное покрытие, лишая его слоя снега, улицы наполняют велосипедисты и пользователи электросамокатов.  Хотя использование дружественного окружающей среде транспорта приветствуется, в первые месяцы сезона водители должны быть особо внимательными, поскольку в этот период ежегодно наблюдается рост дорожных происшествий с его участием. Например, весной прошлого года страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (далее - BTA) в случаях дорожных происшествий с участием велосипедистов, самокатов и катающихся на роликовых коньках выплатило в качестве страхового возмещения вдвое больше, чем в марте, апреле и мае 2020 года.

Как свидетельствует статистика случаев страхования, чаще всего столкновения автомашин с велосипедами или электроскутерами происходит при выезде автомашин со двора или при повороте на перекрестке. Автоводители не всегда замечают механические транспортные средства меньшего размера или неправильно рассчитывают скорость их приближения. Сами велосипедисты также нередко игнорируют сигналы поворота автомашин и продолжают путь в тот момент, когда автомобиль уже начал маневр поворота. Такие столкновения зачастую заканчиваются повреждениями кузова автомашины, оцениваемыми в сотни евро, и ранениями велосипедистов -  тяжкими ушибами и переломами костей.

К сожалению тяжелые происшествия происходят и потому, что кто-либо из участников дорожного движения игнорирует правила дорожного движения. Так в мае 2021 года один водитель автомашины марки Volvo  сбил велосипедиста, пересекавшего перекресток на зеленый свет. Это привело к перелому лодыжки и разрыву двух связок на ногах. Расходы на лечение потерпевшего превысили 15 тысяч евро.

«Из-за климатических условий Латвии зимой велосипеды и самокаты использует относительно небольшой круг энтузиастов, однако весной ряды пользователей дружественного природе транспорта стремительно растут. Увеличение численности водителей и адаптация к дорожному сообщению после длительного перерыва, к сожалению, отражает статистику аварий. Поэтому и велосипедистам в первое время после зимы следовало бы быть вдвое внимательнее на улицах, и водители должны помнить о том, что в теплые месяцы следовало бы считаться не только с другими автомашинами, но и с менее объемными и более незащищенными транспортными средствами,» призывает к корректному сосуществованию на улице директор Департамента страховых возмещений BTA Карлис Лиепиньш.  Его слова подтверждают первые полученные в 2022 году заявления о возмещении. В феврале зарегистрирована серьезная авария, когда велосипедист на красный свет светофора выехал на перекресток, где его сбила автомашина Subaru. Также К.Лиепиньш указывает, насколько важно заблаговременно обезопасить себя и приобрести страховку на свой велосипед. Она убережет от незапланированных расходов на покрытие ремонта транспортного средства, а также, если во время дорожного происшествия пострадает сам велосипедист и потребуется медицинская помощь.

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.

Дополнительная информация:
Элина Звейниеце
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.zvejniece@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.