Все новости

Размер ущерба, нанесённого посевам этой зимой, может достигнуть 3 миллионов евро

28 апр. 2022 г.
Все новости

Размер ущерба, нанесённого посевам этой зимой, может достигнуть 3 миллионов евро

28 апр. 2022 г.

Снежная и холодная зима подкосила надежды сельских хозяев на хороший урожай озимых – на данный момент уже получено более 300 заявлений на страховые возмещения за ущерб, нанесённый посевам. Число заявлений, предоставленных страховому акционерному обществу «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) продолжает расти, и страховщик считает, что общая выплаченная компенсация может достигнуть 3 миллионов евро.

Характерные для климатических условий Латвии холодная зима с основательными снегопадами, морозом и плотным слоем наста, появляющимся с приходом вечерних сумерек, принесли радость детям, но не сельским хозяевам. Особенно в средней полосе страны, а также в её восточных районах, где посевы вымерзли или погибли под толстым снежным покровом. Наибольший ущерб нанесён в округах Алуксне и Валмиеры.

В Курземе и Земгале снегопады повлияли на озимые меньше, но там больше чувствовалось влияние холодов. На части полей для посевной озимые вымерзли, а на других полях, в особенности расположенных ближе к лесу, «поработали» лесные звери. В поисках еды, травоядные раскопали поля и съели сочные стебли растений. В этих зловредных делах зверям уже с осени помогали птицы, которые расклевали и съели семена.

«После обобщения информации, полученной от сельских хозяев, мы прогнозируем, что в общем будет подано как минимум 300 заявлений по возмещению ущерба, нанесённого озимым посевам. Ранее наибольшая выплаченная компенсация одному хозяйству составила 180 тысяч евро, а в целом сельские хозяева за застрахованные поля для посевных работ получат более трёх миллионов евро», - считает директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

ВТА является лидером на Латвийском рынке в сфере страхования посевов, и наше предприятие уже много лет предлагает сельским хозяевам застраховать зерно, бобовые и масличные культуры. ВТА также является первым страховщиком в Латвии, предложившим сельским хозяевам возможность застраховаться от ущерба, нанесённого дикими животными и птицами, а также от противоправных действий третьих лиц, удара молнии и риска огня.

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.

Дополнительная информация:
Элина Звейниеце
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.zvejniece@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.