Все новости

Инсталляция “Līdz kaklam” (рус. по горло) призывает принять участие в разрешении проблемы утилизации отходов

9 июня, 2021

5 июня, с наступлением Всемирный день окружающей среды, на Рижском Центральном железнодорожном вокзале разместили инсталляцию «Līdz kaklam» (рус. по горло), выполненную Всемирным фондом дикой природы, при поддержке САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем по тексту – ВТА). Она призывает прохожих критически подойти к оценке своих ежедневных привычек и неразумного потребления, что способствует всё возрастающему количеству отходов в природе. 

С началом летнего сезона, а это время активного отдыха не природе, каждого прохожего призывают сфотографироваться за новой инсталляцией и поместить снимок в социальных сетях с хэштегом # Līdzkaklam (рус. по горло), чтобы люди задумались о всё возрастающем количестве отходов, а также о возможностях его уменьшить. Инсталляция доступна на Рижском Центральном железнодорожном вокзале до 27 июня. 

Руководитель программы по вовлечению общественности и образования Всемирного фонда дикой природы Элина Пекшена Elīna Pēkšēna: «В основе смены привычек лежит понимание, и лучше, чтоб оно возникло уже в раннем возрасте. Поэтому в этом году совместно с Латвийским фондом по защите окружающей среды и организацией «Латвийские скауты и гиды» (лат. Latvijas Skauti un Gaidas) мы осуществляем проект «Создание молодёжной общины, берегущей многообразие природы». Мы надеемся, что молодёжь примет активное участие в этой акции и станет вестниками передового опыта и для других любителей природы». 

Сейчас люди всё чаще выбирают проводить свободное время на природе, и число посетителей на природных тропах возросло в четыре раза. К сожалению, с ростом числа посетителей, возросло и количество отходов. Их объём можно было бы уменьшить при критическом подходе к оценке покупательских привычек и тщательном планировании своих покупок перед тем, как отправиться на природу. Наличие отходов в природе является только видимой частью проблемы, наряду с другим не менее разрушительным эффектом такого отдыха, например, шум, разрушение естественной среды обитания, намеренное и ненамеренное повреждение различных природных объектов, загрязнение водоёмов. 

“BTA любит природу. Как предприятие, поддерживающее инициативу Daru labi dabai (рус. Сделай природе хорошо), мы каждый год организовываем толоки для своих сотрудников в целях восстановления природного многообразия. Для нас важно не только поддерживать популяризацию этой инициативы в обществе в финансовом плане, но и дать сотрудникам возможность исследовать природные процессы и осознать их значение. К сожалению, каждый раз напрашивается вывод, что с собой необходимо брать мешок, в который можно будет сложить выброшенный людьми мусор. Мы очень надеемся, что эта инициатива заставит жителей Латвии чаще задумываться об этом, и в свой следующий поход они не оставят свой мусор на природе, а заберут с собой и оставят его в специально отведённых для этого местах», - поясняет член Правления ВТА Эвия Матвея Evija Matveja

Руководитель отдела по связям с общественностью ГАО «Latvijas dzelzceļš» (рус. Латвийская Железная Дорога) Иева Карклиня Ieva Kārkliņa подчёркивает: «Железнодорожный транспорт является одним из наиболее дружественных природе средств передвижения. Пока едешь на поезде, есть возможность увидеть самое большое богатство Латвии – нашу природу. Но, к сожалению, судя по количеству мусора, регулярно выбрасываемого на разделительную полосу железной дороги, который ГАО «Latvijas dzelzceļš» (рус. Латвийская Железная Дорога) постоянно убирает, возникает ощущение, что наше общее природное богатство не было оценено по достоинству. Поэтому ГАО «Latvijas dzelzceļš» (рус. Латвийская Железная Дорога) приняло участие в акции “Līdz kaklam” (рус. по горло), чтобы привлечь внимание к растущей проблеме отходов. Призываем каждого задуматься об этой проблеме и позаботиться об окружающей среде, в которой мы все живём». 

Объект “Līdz kaklam” (рус. по горло) был задуман в качестве передвижной инсталляции, поэтому самоуправления и предприятия, которые хотели бы разместить у себя этот объект, призваны связаться с представителем Всемирного Фонда дикой природы Элиной Пекшеной Elīna Pēkšēna. 

Инсталляция создана при финансовой поддержке Латвийского фонда по защите окружающей среды и ВТА. ГАО «Latvijas dzelzceļš» (рус. Латвийская Железная Дорога) поддержало его размещение на вокзале. Инсталляцию создала художница Айя Баумане-Лице Aija Baumane-Līce.

popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

{{popup.errorTitle}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.