Все новости

BTA начинает страховать от проявлений ненависти в интернете

30 мая 2022 г.
Все новости

BTA начинает страховать от проявлений ненависти в интернете

30 мая 2022 г.

Постоянно растущее время, проводимое в дигитальной среде, принесло с собой новые вызовы, среди которых также проявления агрессии в виртуальном пространстве. Чтобы помочь людям, пострадавшим от   ненависти, кибер-хулиганства, моббинга и тому подобных виртуальных нападок, страховое акционерное общество “BTA Baltic Insurance Company” (далее - BTA) впервые в Латвии начало возмещать издержки, связанные с проявлениями ненависти в интернете.

В полисе страхования Собственности BTA в дальнейшем будет возможность застраховать риск «Hate alert» (Проявления ненависти в интернете). Это предусматривает возмещение расходов на услуги психолога, помощь психотерапевта и расходы на услуги юридического характера, которые возникли в связи с оскорблением или очернением застрахованного или членов его семьи в режиме онлайн. Полис страхования покрывает такие риски как разжигание ненависти по отношению к потерпевшим, кибер-хулиганство, кибер-моббинг, хулиганство в виртуальном пространстве, агрессивные, оскорбительные действия в режиме онлайн, в том числе, оскорбительные комментарии, шантаж, распространение ложной или нежелательной частной информации и фотографий. Потерпевший сможет претендовать на компенсацию и тогда, когда кто-либо от его имени будет распространять ложные утверждения или изображения, ложно представляя потерпевшего как их автора. Работа юриста будет возмещаться также в случаях, когда потерпевший обратился против лица, которое выразило угрозы в комментариях в интернете или в социальных сетях.

«При том, что коммуникация в основном происходит в дигитальной среде, она играет в нашей жизни все более значительную роль. К сожалению, нежелательный побочный эффект — это различные проявления агрессии и конфликты, против которых следует обращаться также сурово и бескомпромиссно, что и в физическом мире. Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя одинаково безопасно как на улице, так и глядя в экран смартфона, поэтому впервые в Латвии мы предлагаем страхование от проявлений ненависти с интернете, которое поможет потерпевшим обращаться против обидчиков и получать юридическую, психологическую помощь,» введение нового риска страхования обосновывает директор департамента подписания рисков Балтии BTA Иво Данче.

Вызванные дигитальным нападением негативные эмоции хорошо известны личности радио-эфира Майе Розите-Криштопане, у которой два с половиной года тому назад был похищен доступ к профилю Instagram. Тем самым злодеи не только похитили 13,7 тысячи подписчиков, но и получили возможность распространять от имени Майи сведения, которые она сама вообще не хотела бы предавать гласности.

«Хотя утрата аккаунта не создает угрозу для жизни, все-таки чувство незавидное. Имеет место разочарование, непонимание, грусть, отвращение и злость, имеет место сожаление, словом, довольно насыщенная гамма не самых приятных эмоций. Одна только мысль о том, что кто-то от моего имени может рассказывать глупости или очернять меня перед тысячами людей, очень неприятна,» Майя Розите-Криштопане призывает людей относиться к своей собственности в дигитальной среде относиться так же внимательно, как и в реальном мире. И если кто-либо осмелился ее присвоить, обязательно не молчать, а обратиться за помощью.

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.

Дополнительная информация:
Элина Звейниеце
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.zvejniece@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.