Все новости

В этом году угонщики заинтересовались автомобилями возрастом аж 23 года

22 нояб. 2021 г.
Все новости

В этом году угонщики заинтересовались автомобилями возрастом аж 23 года

22 нояб. 2021 г.

Жители Латвии стали совсем по-другому жить, работать и отдыхать, а также регулярные рейды, которые полиция проводит в целях наблюдения за соблюдением ограничений, всё это повлияло на промысел угонщиков автомобилей. Осталось полтора месяца до конца года и количество угнанных автомобилей снизилось на 43% по сравнению с предыдущим годом, и есть основания предполагать, что в этом плане 2021 год станет самым безопасным за всё десятилетние. Из-за необычных обстоятельств изменились и «вкусы» угонщиков – теперь они чаще всего выбирают автомобили возраста 9-23 года, установило страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (далее – ВТА).

В этом году ВТА получило заявления на возмещения за 215 украденных автомобилей, что почти на половину меньше, чем в прошлом году и в три раза меньше, чем в 2015 году. И пока общее количество краж застрахованных автомобилей за последние года продолжает стабильно уменьшаться, намечаются новые тенденции. Одна из наиболее наглядных тенденцией обусловлена изменениями возрастных групп украденных автомобилей. Если за первую половину прошедшего десятилетия под угрозой чаще всего оказывались автомобили возрастом до 10 лет, то сейчас собственники новых автомобилей могут спать сравнительно спокойно. Украденные автомобили в возрасте до 4 лет можно пересчитать на пальцах и как полностью новые автомобили, так и автомобили возраста одного года пропадают реже всего.

А в этом году угонщики больше всего охотились за 9-летними и более старыми автомобилями, что можно объяснить общим ростом спроса на рынке подержанных автомобилей. Это соответственно увеличивает интерес к резервным запчастям для автомобилей соответствующей возрастной категории. И на общем фоне удивительно много угнанных транспортных средств возраста 20-23 годов, рыночная стоимость которых хорошо если составляет несколько тысяч евро, но преступников сейчас больше всего интересуют автомобили возраста 13 и более лет.

«Необычные обстоятельства, в которых мы живём уже полтора года, изменили жизнь каждого из нас. Это также касается и преступников. Сам угон автомобилей стало тяжелее осуществить, потому что полиция ночью регулярно выезжает в рейды как по городам, так и в сельской местности, и каждый ночной прохожий или ездок может привлечь внимание стражей порядка. Особенно в периоды усиленных ограничений. Также и реализация угнанных транспортных средств стала сложнее. При пересечении границы или при езде по удалённым от населённых пунктов дорогам существует большая вероятность встретиться с пограничниками, которые захотят проверить заполненную электронную анкету Covid-19 и могут поймать угонщиков», - директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш поясняет уменьшение объёма краж.

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.

Дополнительная информация:
Элина Звейниеце
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.zvejniece@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.