Все новости

Объём брутто подписанных премий ВТА в Странах Балтии увеличился за шесть месяцев этого года

31 августа, 2021

Объём брутто подписанных премий страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) в Странах Балтии в общем за шесть месяцев 2021 года составил 109,4 млн евро.  Это на 2.5% больше, чем за тот же период в 2020 году. За шесть месяцев этого года по страховым возмещениям ВТА в Странах Балтии выплатило 62.9 млн евро, что на 4.5% больше, чем за первые полгода прошлого года.

Объём брутто подписанных премий в Странах Балтии за первые шесть месяцев 2021 года достиг 109.4 млн евро – на 2.5% больше, чем за то же период в 2020 году. ВТА в Латвии в этом году за шесть месяцев подписало брутто премии в размере 40.7 млн евро (-1.1%), в Литве объём брутто подписанных премий достиг 54.8 млн евро (3.6%), а в Эстонии наблюдается наиболее стремительный рост объёма брутто подписанных премий ВТА, он достиг размера 13.8 млн (9.7%).

За первые полгода 2021 ВТА в Странах Балтии больше всего брутто премий подписало по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности собственников сухопутных транспортных средств (ОСТА), объём премий достиг 31.2 млн евро (-8.5%). Положительный рост в этом году наблюдается в виде страхования KASKO, по которому ВТА в Странах Балтии подписало 26.7 млн евро (+4.7%) брутто страховых премий. Третий наибольший объём брутто подписанных премий был достигнут в виде страхования Здоровья – 18.7 млн евро (+5.4%).

В Латвии за первые шесть месяцев этого года наибольший объём брутто подписанных премий был по страхованию Здоровья и достиг 14.5 млн евро (-4.6%), а вторым наиболее прибыльным видом страхования стало KASKO с 8.3 млн евро (+5.6%). В свою очередь, внушительный прирост был по страхованию Собственности, по которому объём подписанных премий ВТА в Латвии вырос до 5.6 млн евро (+13.7%).

В Литве наибольший объём брутто подписанных премий ВТА за первые полгода показали виды страхования транспортных средств – ОСТА с 23.0 млн евро (-6.3%) и KASKO с 13.5 млн евро (+1.1%). Значительный прирост в Литве за первые шесть месяцев этого года показал вид страхования Собственности – 4.3 млн (+19.9%).

В Эстонии ВТА за первые шесть месяцев 2021 года по объёму брутто подписанных премий наиболее прибыльным видом стало KASKO – в общем 4.9 млн евро (+13.9%). Вторым по объёму стал вид страхования ОСТА, по которому объём брутто подписанных премий достиг 3.3 млн евро (-19.8%), в свою очередь третьим видом, объём которого ВТА в Эстонии удалось увеличить в четыре раза по сравнению с периодом в шесть месяцев прошлого года, стало страхование Здоровья с 1.7 млн евро.

За первые полгода 2021 года ВТА в Странах Балтии в общем выплатило 62.9 млн евро в качестве страховых возмещений, что на 4.5% больше, чем за тот же период 2020 года. Больше всего возмещений было выплачено за страховые случаи по ОСТА, объём по которым достиг 21.7 млн евро (-4.9%). В свою очередь 17.2 млн евро (+19.5%) было выплачено за случаи по возмещениям KASKO, а 11.1 млн евро (+21.8%) по возмещениям в сфере страхования Здоровья.

ВТА в Латвии за первые шесть месяцев этого года больше всего выплат по страховым возмещениям сделало по страхованию Здоровья – 8.9 млн евро (+11.7%). В свою очередь 5.4 млн евро (+8.2%) ВТА в Латвии выплатило по заявлениям на страховые возмещения по KASKO, а 4.0 млн евро (-16.5%) за случаи по возмещениям ОСТА.

ВТА в Литве больше всего возмещений выплатило по ОСТА – 15.0 млн евро (-1.5%), а за страховые случаи по KASKO выплаты составили 8.2 млн евро (+33.6%). В свою очередь, третьим наиболее прибыльным видом стало страхование Собственности, по которому выплаты по возмещениям составили 2.1 млн евро (-10.8%).

ВТА в Эстонии в первой половине 2021 года больше всего возмещений было выплачено по заявкам KASKO, общий объём достиг 3.7 млн евро (+10.3%). За случаи по страхованию ОСТА в Эстонии было выплачено 2,7 млн евро (-3,5%), а по страхованию Собственности – 0.7 млн евро (+43,4%).

Прибыль ВТА в Странах Балтии до уплаты налогов за первые шесть месяцев 2021 года составила 4.5 млн евро. В Латвии прибыль ВТА до уплаты налогов составила 2.8 млн евро, в Литве – 3.0 млн евро, в свою очередь в Эстонии убытки составили 1.3 млн евро.

“Начало этого года привнесло положительные тенденции в экономику, и, в следствие этого, и в отрасль страхования, хотя мы всё ещё ощущаем непрекращающуюся активность конкурентов. И всё же ВТА продолжало создавать новые инновации и предлагать клиентам всё более лучшие решения по использованию услуг страхования. Так, например, мы ввели инновационный инструмент DriveX, основанный на искусственном интеллекте.  С его помощью мы можем сэкономить время клиентов и своих специалистов, потому что теперь любой человек, купивший полис ВТА для своего автомобиля, может выполнить фотофиксацию своего авто в любом удобном для себя месте и в любое время. Также мы начали знакомить клиентов с ещё одной новой возможностью – абонементом на полисы ОСТА и KASKO. Также необходимо подчеркнуть активность ВТА в сфере социальной ответственности, потому что и в этом году мы продолжали развивать проект Велознаток ВТА. Большое спасибо сотрудникам ВТА, которые в это нелёгкое время смогли быстро приспособиться к ситуации предложить новые инициативы и целенаправленно включиться в долгосрочное развитие предприятия», - отмечает председатель Правления ВТА Вольфганг Штокмейер (Wolfgang Stockmeyer).

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.


Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}
{{popup.errorTitle}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.