Все новости

Лечение травм, полученных в авариях с электроскутерами, в среднем обходится в 133 евро

12 авг. 2021 г.

Несмотря на то, что в этом году зарегистрировано больше дорожно-транспортных происшествий с электроскутерами, аварии менее травматичны, чем в прошлом году, свидетельствуют данные, обобщённые страховым акционерным обществом «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

Согласно статистике Государственной полиции, в первой половине года было констатировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в которых были замешаны водители электроскутеров. Это больше, чем за этот же период прошлого года. К счастью, часть происшествий обошлась без пострадавших. В этом году ВТА получило на 21% меньше заявлений на возмещения по страхованию от несчастных случаев, чем год назад, к тому же на лечение потребовалась меньшая сумма.

Число тяжело пострадавших, на лечение которых потребовалось более 300 евро, в течение года снизилось на 42%. Сумма среднего возмещения уменьшилась – от 150 евро год назад до 133 евро. Это в среднем на 17 евро или на 11% меньше.

И в прошлом и в этом году преобладали очень похожие происшествия, связанные с ненадлежащей оценкой ситуации дорожного движения, отсутствием навыков вождения и безбашенным поведением. Пострадавшие получили переломы костей, сотрясения мозга или рваные раны, врезавшись в ранее незамеченное препятствие, поскользнувшись на брусчатке или потеряв контроль управления на неровной дороге. Возмещение также было выплачено многим пешеходам, которым пришлось пройти лечение после того, как на тротуаре, во дворе или переходя дорогу, на них наехал электроскутер.

«Электроскутеры больше нельзя считать новым участником дорожного движения, но всё же, напрашивается вывод, что большая часть водителей всё ещё до конца не осознают специфику управления этим механическим транспортным средством, а также переоценивают свои навыки вождения. Электроскутер сравнительно резок, он способен развивать скорость до 30 километров в час, поэтому и для тормозного пути следует рассчитать несколько метров. Из-за небольших колёс электроскутером сложно управлять на неровной дороге, он скользит на брусчатке и попадание в яму побольше может привести к болезненному «полёту» через руль. Он точно не способен преодолевать бордюры тротуаров в таком же элегантном прыжке, как BMX, или амортизировать асфальт тротуара, деформированный корнями деревьев, как горный велосипед. Поэтому электроскутером следует управлять намного более внимательно и относиться к этому ответственно», - призывает директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

Следует помнить о том, что на электроскутере разрешено ездить лицам, достигшим возраста 18 лет, а также подростки возраста 14-17 лет с водительским удостоверением категорий AM, A1, B1 или удостоверением на управление тракторной техникой.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.



Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}
{{popup.errorTitle}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.