Все новости

5 советов по безопасной езде зимой

2 дек. 2021 г.
Все новости

5 советов по безопасной езде зимой

2 дек. 2021 г.

С появлением первого устойчивого слоя снега на дорогах традиционно возрастает число дорожных происшествий. Этот год также не является исключением. Очевидно, многие автоводители в теплое время года забывают о том, что езда по обледеневшей, заснеженной дороге значительно отличается от езды по сухому асфальту. Призывая водителей ездить внимательно, директор Департамента страховых возмещений страхового акционерного общества AAS «BTA Baltic Insurance Company» (далее - BTA) Карлис Лиепиньш напоминает важнейшие основные принципы езды в зимних условиях.

Выбирайте время езды

Статистика свидетельствует о том, что опаснее всего ехать в метель, поскольку тогда снижена видимость и осложнена проходимость дорог. Если только нет срочной необходимости, лучше подождать, пока метель утихнет и дороги будут очищены. В последние полтора года хорошо освоенная удаленная работа в этой ситуации может пригодиться и в дни интенсивного снегопада.

Подготовьте автомобиль к поездке

Если все же надо отправиться в путь, выйдите из дома раньше обычного. Включите двигатель, включите обогрев окон, чтобы в течение 5 минут, разрешенных для прогрева автомобиля во дворе дома, лед на них растаял, и тщательно очистите снег с автомобиля, в том числе с крыши, чтобы осыпающийся с нее снег не ухудшал видимость. Освободите форсунки омывателя лобового стекла ото льда, чтобы во время поездки вы могли очистить окна.

Ездите разумно

По меньшей мере в первые дни зимы, пока вернутся навыки вождения, желательно соблюдать дополнительную осторожность. В пути соблюдайте вдвое большую дистанцию до следующей впереди автомашины, чем обычно, поскольку на снегу или на льду тормозной путь намного длиннее. Большее расстояние также даст больше времени для оценки ситуации.

Избегайте резких движений

Следуя по скользкой дороге, следует поворачивать руль медленно и тормозить так называемым методом пульсирования, несколько раз слегка нажав на педаль тормоза. Стремительное рулевое управление или паническое нажатие педали тормоза в пол может привести к соскальзыванию автомобиля, что зачастую заканчивается соскальзыванием с дороги и аварией. В автомобилях с механической коробкой передач для торможения можно использовать постепенное переключение на более низкую передачу. Этот метод годится при съезде с заснеженного склона. Педаль акселератора или газа следует выжимать медленно и равномерно.

Своевременно предотвращайте боковое скольжение

Если все же автомашина на повороте или на трассе соскользнула, и вы чувствуете, что теряете контроль над ней, не нажимайте педаль тормоза, а медленно поворачивайте руль в том направлении, в котором начала скользить задняя часть автомашины. На транспортном средстве с передним приводом также слегка нажмите педаль газа. Если скорость не слишком высокая или скольжение стало полностью неконтролируемым, это должно помочь выпрямить автомашину. На автомобилях с задним приводом следует отпустить педаль газа и работать только рулем, иначе задние покрышки продолжат гнать автомашину в неправильном направлении. Боковое скольжение можно предотвратить и с помощью педали сцепления, а именно, когда началось боковое скольжение, выжать педаль сцепления и повернуть руль в направлении проскальзывания.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.


Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{item.badge}}
{{item.title}}
{{formattedPrice(item.price)}}
{{item.title}}
{{sparsePrice(price, true)}} €

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.descriptionCasco}}

{{coveredPopup.descriptionMtpl}}

Самоответсвенность KASKO
{{title | translate}} {{value}}
Застрахованные риски

В ВТА, мы возмещаем ущерб, нанесённый в ДТП лицом, оформившим авто страхование, и стоимость медицинского лечения третьего лица (собственников других транспортных средств, велосипедистов, пешеходов) и ущерб, нанесённый собственности третьих лиц.

{{coveredInfoTextMtplWithRoadAssistance}}

{{value | translate}}

{{coveredPopup.title}}

{{coveredPopup.description}}

{{translation('one_property_covered_deductible')}} {{coveredPopup.deductible}} €
{{translation('one_property_covered_risks')}}
{{localized(value.tooltipDescription)}}

Позволь Тебе напомнить

{{productReminderMessage}} {{productReminderDate}}.

Согласен получать специальные предложения и информацию от БТА
popup_year_of_driver_license
btar_popup_vehicle_data

{{ fieldsPopupHeading }}

{{ cmsFields.youngestDriver.label }}
btar_age_not_in_range
no_youngest_driver_age_error_message
{{ cmsFields.drivingExperience.label }}
no_driving_experience_error_message
{{ cmsFields.territory.label }}
Укажите территорию
{{ cmsFields.drivingExperienceLessThanThreeYears.label }}
Укажите стаж вождения
Подожди, пожалуйста!

Нужно немного времени, чтобы сделать Тебе лучшее предложение

Добавь фотографии автомобиля

Загружать картинки легко! Загрузи фотографии автомобиля немедленно и полное страховое покрытие гарантировано.