X

Завершена сделка между «BTA Insurance Company» SE и «Vienna Insurance Group AG»

24.08.2016

Завершена сделка между «BTA Insurance Company» SE и «Vienna Insurance Group AG» о приобретении 90% акций страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company»

 

После получения необходимых разрешений от надзирающих учреждений в Латвии, Литве и Эстонии 24 августа этого года зарегистрированы изменения в составе акционеров страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – BTA). С регистрацией этих изменений сделка завершена и состав акционеров расширен – в состав акционеров вошла «Vienna Insurance Group AG», которая приобрела 90 % акций BTA.

 

С расширением круга акционеров изменения в составе правления BTA не проводились. Предприятие продолжает развитие на Балтийском рынке, сохраняя процесс оперативного принятия решений, обеспечивая неизменно широкий спектр услуг страхования, а также существующий, хорошо известный и оцененный клиентами бренд BTA.

 

«Финансовые результаты BTA за 2015 год и первое полугодие 2016 года подтверждают, что прежняя стратегия нашего предприятия была успешной. Продолжая развитие компании в Балтийских странах, привлечение инвестора даст возможность более стремительному развитию сотрудничества с корпоративными клиентами и международными партнерами по сотрудничеству. Высокий международный кредитный рейтинг (A+) и международный опыт VIG в сфере страхования придаст существенную добавочную ценность развитию BTA, а вместе с тем в выигрыше от этой сделки будет не только сама компания и ее сотрудники, но и наши клиенты и партнеры», подчеркивает Янис Луцаус (Jānis Lucaus), председатель правления BTA.

 

Как отмечает Франц Фукс (Franz Fuchs), член правления VIG, ответственный также за рынки Балтийских стран, это важный шаг в плане стратегического развития VIG в Балтийских странах: «Балтийские страны являются одним из самых интересных и стремительно растущих рынков Европейского Союза. Мы уже длительный период времени активно работаем в Балтийских странах и убеждены, что здесь есть потенциал для развития. Инвестированием своих финансовых ресурсов и знаний в BTA мы хотим еще больше укрепить позиции BTA на рынке, развивая сервис для клиентов и обеспечивая более широкий спектр услуг. Думаю, что вместе с имеющейся командой управления, которая отлично знает местный рынок, мы сможем стать лидером в сфере страхования в Латвии и Балтии».

 

 

О BTA

Акционерное страховое общество «BTA Insurance Company» (BTA) начало свою работу в Балтии с 1 июля 2015 года после успешно завершенного процесса реорганизации «BTA Insurance Company» SE. ВТА предлагает своим клиентам все возможные виды услуг страхования (кроме страхования жизни) в странах Балтии – в Латвии, Литве и Эстонии.

За первые шесть месяцев 2016 года BTA подписало страховые брутто-премии в размере 65,1 миллиона евро в целом в Балтии, что на 11,5% больше, чем в первом полугодии прошлого года. В первом полугодии 2016 года ВТА выплатило в качестве брутто страховых возмещений 38,2 миллиона евро, что на 9,2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Прибыль ВТА за первые шесть месяцев этого года достигла 2,6 миллиона евро.

 

О VIG

«Vienna Insurance Group AG» (VIG) – один из ведущих страховых концернов в Австрии, а также Центральной и Восточной Европе. Примерно 50 компаний в 25 странах олицетворяют прочный бренд группы, опыт работы в страховой отрасли уже на протяжении 190 лет и тесное сотрудничество с клиентами. В концерне работают 23 000 сотрудников, и VIG является лидером на своих основных рынках. VIG – это концерн с самым высоким рейтингом ATX – лучший на Венской бирже. Акции концерна также котируются на Пражской бирже. С получением долей BTA VIG станет одним из трех крупнейших страхователей, предоставляющих продукты, не связанные со страхованием жизни, на рынке Балтийских стран.

 

 

Дополнительная информация:
Агнесе Гринберга
Руководитель общественных отношений
АСО «BTA Baltic Insurance Company»
Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv
Тел. 67025661, моб. тел. 27828796