За разрушения, вызванные сильным ветром, обьём заявленных возмещений превышает 215 000 евро

06.04.2020

После сильного ветра, достигшего по силе бури 3 апреля, до настоящего момента заявлено уже 28 возмещений. В общем бури в марте и апреле ВТА уже получило 114 заявлений на возмещения на общую сумму более чем 215 000 евро, свидетельствуют данные, обобщённые САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

Деревья, падающие во время бури на прошлой неделе, серьёзно повредили несколько автомобилей, - получено восемь заявлений на возмещения по страхованию KASKO. Остальные заявления на возмещения были по страхованию собственности за повреждённые и сорванные крыши, а также за другие разрушения», - рассказывает директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

 

Наибольшие заявления на возмещения за бури за последнее время -   50 000 евро и 15 000 евро соответственно – получены за повреждения собственности в области Нерета и в Вентспилском крае, а также 3000 евро за один из страховых случаев KASKO. Внушительные суммы, в размере 1200 евро каждая, заявлены также за остальные семь случаев возмещений по страхованию KASKO.

 

«По сравнению с повреждениями во время других бурь, на этот раз заявлений численно меньше, но суммы больше, что означает, что нанесён существенно больший ущерб собственности», - объясняет К. Лиепиньш.

 

По причине сильного ветра, который в отдельных районах Латвии 3 апреля достиг 23 метра в секунду, Государственная служба спасения и пожарной безопасности (ГССПБ) приняла 51 вызов. Поваленные деревья, пострадавшее здание на улице Бривибас, в Риге у одного здания обвалилась черепичная отделка и разбила стекло витрины, находящейся неподалёку, в свою очередь у техникума в Саулайне сорван фрагмент крыши, сообщает ГССПБ.

 

Согласно заявлению представителя ГССПБ Агриты Витолы Agrita Vītola, наибольшее число вызовов получено за деревья и ветки деревьев, упавшие на автодороги. А также ветер сорвал кровельные покрытия домов и различных построек.

 

ВТА призывает застраховать собственность от риска подобных происшествий и соблюдать осторожность во время бури, не оставлять автомобили под деревьями и вовремя убедиться в том, что окна, крыша и другие части здания укреплены надёжно.

 

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv