За повреждения, нанесённые ранним утром сильным ветром, уже предоставлены 30 заявлений на возмещения

18.09.2020

Согласно данным, обобщённым САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) сегодня, 18 сентября, с раннего утра уже было заявлено 30 дел о страховых возмещениях, и уже сейчас известно, что общая сумма по ним превысит EUR 100 000. Больше всего ущерба сильный ветер нанёс автомобилям и недвижимому имуществу.

 

С сегодняшнего утра клиенты ВТА активно заявляют ущерб за повреждения, нанесённые автомобилям и недвижимому имуществу сильным ветром. Повреждено несколько десятков транспортных средств, у собственников которых возник ущерб главным образом из-за поваленных ветром деревьев и ветвей деревьев. Но также было зафиксировано происшествие, когда автомобиль был повреждён на парковке торгового центра в то время, как от места размещения тележек для покупок отделился крупный кусок пластмассы и упал на автомобиль. Ещё в одном случае на автомобиль упало дерево, стебель которого составил 60 см в диаметре, и повредил большую часть транспортного средства. В свою очередь в одном происшествии на автомобиль во время езды упало дерево и повредило переднюю часть автомобиля. В этом происшествии обошлось без пострадавших.

 

«Мы всегда призываем клиентов оценить места для парковки автомобилей, если синоптики в новостях предупреждают о приближении сильной бури. И это особенно актуально в это время года, когда начинаются первые бури. К тому же нередко в Риге такие бури реже наносят значительный ущерб, но эта буря стала исключением из-за направления ветра. Мы прогнозируем, что это были только первые случаи, и в течение всего дня мы продолжим получать заявления на возмещения», - рассказывает директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

 

А также заявлено несколько дел о страховых возмещениях о повреждениях недвижимого имущества в результате сильного ветра. В основном, заявлены повреждения заборов и крыш домов, повреждённые поваленными ветром деревьями. Но и было заявлено дело о страховом возмещении за декоративную обшивку дома, повреждённую столом, который сдул ветер.

 

В основном, дела о страховых возмещениях заявлены о происшествиях в Риге и в окрестностях Риги, но отдельные случаи были и в Елгаве, Салацгриве и Огре.

 

О ВТА

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 30 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе и заботиться о более, чем 22 миллионах клиентов. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи (с 1994 года) – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее. «Vienna Insurance Group» тесно сотрудничает с «Erste Group» - самым крупным банком, предоставляющим розничные услуги в Центральной и Восточной Европе.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv