X

ВТА выплатило наибольшее страховое возмещение этого года по страхованию специализированной техники – почти 109 тысяч евро

14.10.2016

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем в тексте – ВТА) на этой неделе выплатило наибольшее страховое возмещение по страхованию специализированной техники одному Курземскому предпринимателю в размере почти 109 тысяч евро за экскаватор, необратимо повреждённый в результате несчастного случая.

 

В конце июля этого года, в Салдусском крае, при проведении мелиорационных работ, экскаватор HITACHI ZX 210 LC, застрахованный в ВТА, застрял и утонул на болотистой местности. Для того чтобы вытянуть экскаватор из болотистой области, понадобилось 12 дней. После проведения спасательных работ, экскаватор доставили в сервис, где была проведена экспертиза. Эксперты пришли к выводу, что повреждения, нанесённые экскаватору в результате несчастного случая, являются необратимыми, и в результате, ВТА, согласно заключённому страховому договору, выплатило клиенту страховое возмещение за уничтоженную технику, а также покрыло затраты на спасательные работы. В общем, ВТА выплатило страховое возмещение в размере 108 467 евро за этот несчастный случай.

 

Как отмечает Ивета Рийниеце, директор Департамента страховых возмещений АСО «BTA Baltic Insurance Company»: «Несмотря на то, что количество заявленных возмещений за повреждения специализированной техники меньше, чем лёгких транспортных средств, наблюдается существенная разница в размере страховых сумм. Размер выплаченных страховых возмещений за предотвращение повреждений специализированной техники может возрасти вплоть до нескольких сотен тысяч евро. Резервные запчасти и ремонтные работы по ремонту специализированной техники обходятся намного дороже, а также спасательные работы и работы по эвакуации специализированной техники являются более сложными, что существенно влияет на размер выплаченных возмещений. Обобщив полученные ВТА заявления на страховые возмещения за повреждения специализированной техники, можно сделать вывод, что чаще всего повреждается ходовая часть специализированной техники при наезде на камни, стёкла, пни и другие препятствия. Нередко стёкла техники бьются или повреждаются, при проведении работ по вырубке леса или других работ. Также ВТА ежегодно получает заявления на возмещение за тяжёлые несчастные случай, когда техника перевернулась или тяжело пострадала в результате дорожно-транспортного происшествия, в результате которого устранение повреждений оказалось невозможным, и, по примеру самого большого заявления о выплате страхового возмещения по страхованию специализированной техники этого года, технику списывают».

 

В общем, ВТА получило 119 заявлений о выплате страховых возмещений за различные повреждения специализированной техники, и общая сумма страховых возмещений уже почти достигла 270 000 евро.

 

ВТА выплатило второе наибольшее страховое возмещение этого года по страхованию специализированной техники в размере 54 тысяч евро за специализированное транспортное средство Man с прицепом, пострадавшее в результате несчастного случая в Броценском крае,- транспортное средство занесло на скользкой дороге, оно столкнулось с другим транспортным средством, съехало с дороги и перевернулось. В свою очередь, третье наибольшее страховое возмещение этого года ВТА выплатило в сентябре этого года за несчастный случай, в котором пострадал трактор CASE IH. После окончания работ по вспашке поля, при попытке произвести манёвр поворота, трактор по инерции начало заносить в сторону, в результате чего он провалился за обрывной берег.

 

                                                

BTA является одним из крупнейших плательщиков страховых возмещений в Балтии. В прошлом году в Балтийских странах BTA каждый рабочий день в среднем выплачивало страховые возмещения на сумму 398 тысяч евро каждый рабочий день, что составляет 50 тысяч евро каждый рабочий час.

 

О компании BTA

 

Акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальшем – ВТА) было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. В августе 2016 года самым крупным акционером компании стал один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG». ВТА получило лицензию на оказание всех видов услуг в сфере страхования, не связанного со страхованием жизни, во всех трёх Балтийских странах.

 











 

Дополнительная информация:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
АСО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл.почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел.: +371 67025661, моб.тел.: +371 27828796