ВТА подарило клиентам 10 000 детекторов дыма

22.01.2020

ВТА подарило клиентам 10 000 детекторов дыма; возмещения за пожары достигли 1,3 миллиона евро за последние несколько лет

 

Наряду с правилами Кабинета Министров, предусматривающих необходимость начиная с 1 января 2020 года каждое жилище оснащать детекторами дыма, САО «BTA Baltic Insurance Company» (ВТА) в рамках кампании страхования Жилища бесплатно раздало 10 000 детекторов, сообщил директор Департамента по страховым возмещениям ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

 

«Пожарная безопасность помещений является очень важной, потому что даже небольшая невнимательность или техническая поломка может привести к трагическим последствиям», - подчёркивает К.Лиепиньш. «Повреждается имущество, уничтожается ценные вещи, а более трагические последствия происшествия с огнём могут наступить для людей и домашних животных». Правила Кабинета Министров предусматривают, что в каждой квартире и на каждом этаже многоэтажного частного дома должен быть размещён хотя бы один детектор дыма.

 

За последние три года, ВТА по возмещениям за происшествия с огнём выплатило 1,3 миллиона евро. В 2017 году эта сумма составила 328 283 евро, в 2018 году - 363 092 евро, а в 2019 – уже 675 997 евро, значит в прошлом году было выплачено почти в два раза больше возмещений, чем за предыдущие периоды. 

 

Также и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) ещё раз напоминает о соблюдении требования о детекторах дыма и о том, что не стоит рисковать своей жизнью, здоровьем и имуществом.

 

При анализе статистики ГПСС о пожарах в жилых зданиях, был сделан вывод о том, что примерно в половине пожаров погибшие умерли не от физических ожогов, но от отравления дымом, возникающим при сгорании бытовых предметов и мебели, находящейся в жилище, сообщает ГПСС.

 

К тому большая часть погибших задохнулись в дыму или сгорели, находясь в своих спальнях. Практическое решение для уменьшения числа погибших подобным образом, является оснащение жилых помещений техническими устройствами, которые бы предупреждали людей о возникшем пожаре и таким образом позволили бы им успеть покинуть горящее помещение. Самым эффективным техническим решением для защиты людей от огня является оснащение квартиры автономным детектором дыма, реагирующим на задымление.

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv