ВТА компенсирует своим клиентам убытки по причине отменённых рейсов «Ryanair»

20.09.2017

АСО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) сообщает о выплате компенсаций клиентам, которые понесли убытки в связи с отменёнными рейсами «Ryanair».

 

 

В официальном заявлении «Ryanair» указано, что отмена рейсов необходима, потому что запаздывание самолётов, происходящие из-за погодных условий и забастовки диспетчеров воздушного сообщения, а также запаздывания, за которые ответственен контроль воздушного сообщения, создают проблемы авиакомпании. В тоже время, авиакомпания признала, что были допущены ошибки в планировании отпусков сотрудников, поэтому в течение последующих шести недель пилоты и стюарды должны будут выбрать дни накопленного отпуска. На данный момент доступна информация об отмене четырёх рейсов в и из аэропорта «Рига».

 

 

Директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА Иво Данче: «Принимая во внимание неожиданное заявления авиакомпании «Ryanair» о необходимости отменить часть рейсов в течение ближайших шести недель, ВТА, заботясь о своих клиентах, всем клиентам, кто заранее приобрёл полисы страхования путешествий ВТА со включённым риском «Задержка, отмена рейса», будет считать эти случаи страховыми случаями и компенсирует возникшие издержки клиентов за оплаченную и неиспользованную гостиницу в пункте конечного назначения путешествия, если путешествие ещё не начато. А также за авиабилеты, если путешествие состоит из двух и более перелётов. Возмещение будет выплачено в рамках установленного лимита. В случаях, если отменяется авиарейс, а клиент находится в пункте конечного назначения путешествия, то мы возместим издержки за гостиницу и питание».

 

 

ВТА призывает всех клиентов, у которых возникли издержки по причине отменённых рейсов «Ryanair», связаться с ВТА как можно скорее, чтобы найти наиболее подходящее для клиентов решение в максимально короткое время.

 

 

О предприятии

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Одних из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv
Тел.: 66936074, моб. тел.: 293748277