В связи с ростом числа детских травм на 4% в июне, ВТА призывает наслаждаться отдыхом безопасно

26.07.2019

В этом году Латвию балуют тёплые и красивые деньки, поэтому страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) напоминает, что наслаждаться летним отдыхом надо всесторонне и безопасно, без вреда для здоровья и ущерба собственности.

 

«Невероятно важно помнить о безопасности на воде. Следует быть особенно осторожными, прыгая в воду и купаясь в незнакомых водоёмах – подводные камни, затонувшие стволы деревьев и другие предметы могут способствовать тяжёлым травмам. Надо обязательно присматривать за детьми, которые могут не рассчитать свои силы в плавании – ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра. Нужно понимать, что даже в местах купания, где работают спасатели на воде, они не могут одновременно выполнять обязанности присмотра за ребёнком», - напоминает директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА, Иво Данче.

 

Семьи чаще всего выбирают отправиться в совместные велопоездки, и в таких случаях защитные шлемы являются обязательными. В общем, дети чаще всего повреждают руки, что составляет примерно 300 случаев в месяц. В июне этого года дети в общем получили 1706 различных травм, что немного больше чем в июне прошлого года, когда в больницу обратилось за помощью 1642 ребёнка, свидетельствуют данные Детской клинической университетской больницы. И хотя наиболее интенсивно травмы получают малыши возраста около года и двух лет, когда ребёнок начинает активно изучать окружающий мир, травматизм летом возрастает и в других возрастных группах.

 

По традиции, маленькие мальчики получают травмы в два раза чаще, чем девочки, они и менее внимательно относятся к мероприятиям по безопасности и являются более отчаянным велосипедистами. 

 

«Чтобы воришки не доставили хлопот, следует продумать, какие именно смарт-устройства потребуются на мероприятии, на которое планируете отправиться на отдых, но без которых можно и обойтись. Стоит помнить и правила страхования KASKO ВТА, в которых оговорено страхование багажа, находящегося в автомобиле, таким образом можно избежать ущерба, если на летнем мероприятии твоё авто «навестили» ценители чужого имущества», - добавил И. Данче.

 

Также следует удостовериться в техническом состоянии автомобиля, чтобы в дороге не возникли неприятные сюрпризы. «Служба поддержки клиентов ВТА работает 24 часа в сутки все дни в неделю и предоставляет консультации на наиболее удобном для клиентов языке. Если случилось какое-либо неприятное происшествие, следует немедленно связаться со страховщиком», - подчёркивает И. Данче.

 

BTA желает всем наполненного, красивого и безопасного летнего отдыха!

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv