В процентном отношении, Лиги получают большие страховые возмещения, чем Янисы

18.06.2020

Очевидно, Лиги являются более сознательными обладателями полисов страхования собственности и здоровья, чем Янисы, они также сравнительно чаще заявляют страховые случаи – хотя в Латвии Лиг почти в пять раз меньше, чем Янисов, объём возмещений, выплаченных Лигам, отстаёт всего на 63% от выплаченных Янисам, сделало вывод страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

В Латвии зарегистрировано 49 272 Янисов и 10 443 Лиг, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и миграции.

 

«Очевидно, что Лиги являются более ответственными покупателями страховых полисов, и они также сравнительно чаще их используют и получают страховые возмещения», - делится директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш (Kārlis Liepiņš).

 

В прошлом году Янисы заявили 5536 страховых случаев, а Лиги – 3047 страховых случаев, и по страховым возмещениям им было выплачено 844 562 евро и 305 038 соответственно.

 

«Больше всего страховых случаев в 2019 году было заявлено в секторе страхования здоровья: Янисы обращались к ВТА 4747 раз в связи со страхованием здоровья, по возмещениям им было выплачено 204 384 евро. У Лиг такая необходимость возникала в 2720 случаях, и в общем они получили 105 241 евро по возмещениям,» - рассказывает К.Лиепиньш.

 

«Второе следующее наибольшее число страховых случаев было зарегистрировано в связи с полисами ОСТА, и тут Лиги почти догнали Янисов – Янисы подали 150 заявлений на возмещения по страхованию ОСТА, а Лиги – 118 заявлений. Соответственно, Янисам по страховым возмещениям было выплачено 203 075 евро, а Лиги по страховым114 182 возмещениям ОСТА получили 114 182 евро», - добавил К.Лиепиньш.

 

Он призывает всех лигующих поберечь своё и здоровье окружающих, и ответственно относиться к управлению автомобилем в праздничный период.

 

В свою очередь Дирекция безопасности дорожного движения (LV – CSDD) в этот Янов день обратиться к жителям с самой эффективной за последние несколько лет кампанией в поддержку трезвого вождения «Злой, зато живой!»

 

В результате кампании CSDD, а также регулярных рейдов Государственной полиции, в этом году число погибших в авариях, вызванных водителями в нетрезвом состоянии, уменьшилось в восемь раз, а число раненных – в четыре раза. В прошлом году в авариях, вызванных водителями в нетрезвом состоянии, погибло 14 человек, ранено – 232 человека.

 

В этой обрасти, Латвия является одним из лидеров Европы, - в течение периода с 2006 года и до 2016 года Латвия занимает третье место среди государств Европейского Союза, которому удалось снизить число погибших в авариях, вызванных водителями в нетрезвом состоянии. К тому же, в Европе в среднем 25% летальных исходов происходит при вождении в нетрезвом виде, а в Латвии этот показатель составляет только 10%.

 

Просвещение общественности и призывы не садиться за руль в нетрезвом состоянии следует продолжать – это доказано исследованием, проведённым CSDD в прошлом году, в рамках которого был сделан вывод, что две трети респондентов всё ещё считают вождение в нетрезвом состоянии проблемой. К тому же, каждый пятый опрошенный признал, что он или его знакомый имел опыт несчастного случая, потому что какой-то водитель находился за рулём автомобиля после употребления алкогольных напитков.

 

Также 13% не скрывали, что у них за время последних трёх лет случалось управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. В качестве оправдания подобных действий они чаще всего отмечали недостаток сна после употребления алкоголя или то, что после вечеринки нужно было попасть домой. На вопрос: «Чтобы могло удержать людей от управления автомобилем в нетрезвом состоянии?» они отмечали собственный или негативный опыт других людей, более высокие штрафы и эффективные кампании, направленные на безопасность дорожного движения. Кампания «Злой, зато живой!» проводится при сотрудничестве с Государственной полицией, и её финансируют из средств ОСТА, сообщает CSDD.

 

ВТА желает всем отпраздновать Лиго красиво и безопасно!

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv