Уже 16 лет ВТА дарит Латвии страхование памятника Свободы

14.11.2019

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) уже 16 лет подряд с гордостью дарит Латвии на день рождения страхование самого важного символа государственной независимости – памятника Свободы, в размере 1.5 млн евро.

 

«Одной из движущих сил ВТА являются люди, которые создают новые и соблюдают старые традиции. Это считается важнейшем элементом нематериального наследия как в нашей, так и в культуре других народов, что передаётся из поколения в поколение, таким образом создавая идентичность нации и историческую основу для дальнейшего развития. Поэтому ВТА заботиться о том, чтобы каждый сотрудник, клиент, деловой партнёр и любой член общества может и следующим поколениям передать этот символ независимой государственности – памятник Свободы», - подчёркивает заместитель председателя Правления ВТА Оскар Хартманис Oskars Hartmanis.

 

В полис, подаренный ВТА собственнику памятника, самоуправлению города Риги, на следующий год включено страхование от огня, утечки жидкости или пара, природных стихий, а также повреждений, нанесённых памятнику в результате противоправных действий третьих лиц.

 

«Памятник Свободы, образованный 13 группами скульптур и барельефов, отображающих историю и культуру Латвии, для латышского народа является одним из тех символов, который на протяжении всех этих лет, с момента открытия памятника 18 ноября в 1935 году, сыграл значительную роль в умах людей, способствуя патриотизму в различных исторических событиях. Он служил лучом надежды в года оккупации Латвии и мощным символом свободы во время независимости. Материальную оценку памятника Свободы можно провести лишь условно, потому что добавленная стоимость, а именно ощущения, возникающие у жителей Латвии, когда те находятся у памятника, невозможно выразить в денежном эквиваленте. Это честь для нас, что мы можем быть одним из хранителей символов свободы Латвии», - рассказывает О.Хартманис.

 

ВТА заботиться не только о безопасности и сохранении исторических свидетельств и символов. В связи с этим, в прошлом году был запущен проект BTA Art, чтобы способствовать развитию искусства не только Латвии, но и Литвы и Эстонии. На данный момент, коллекция искусства BTA Art насчитывает уже более 45 произведений искусства, размещённых в главных офисах всех трёх Стран Балтии. Это коллекция объединяет как работы современного искусства опытных авторов, так и отмечает творчество начинающих, но уже многообещающих художников.

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv