Угис Воронс стал советником председателя правления АСО «BTA Baltic Insurance Company»

19.01.2016

С января этого года к команде руководства АСО «BTA Baltic Insurance Company» (BTA) присоединился Угис Воронс, который стал советником председателя правления компании Яниса Луцаус и возьмет в свои руки работу по развитию и продвижению продаж продуктов страхового общества BTA.
 

Как отмечает Янис Луцаус, Угис Воронс имеет необходимый опыт и знания, чтобы укрепить работу команды по продажам продуктов BTA в странах Балтии, что позволит компании стать намного более конкурентоспособной среди разных сегментов клиентов: «Финансовые результаты BTA подтверждают успешно осуществленную бизнес-стратегию и то, что компания предлагает клиентам соответствующие их требованиям, современные и качественные страховые услуги, гарантируя стабильность и безопасность. Поскольку в качестве одной из ближайших целей нашего бизнеса мы выдвинули развитие услуг, предлагаемых BTA, и увеличение конкурентоспособности в сегменте корпоративных клиентов, то я уверен, что Угис Воронс станет хорошим подспорьем в реализации этого плана.»

 

Профессиональная деятельность Угиса Воронса ранее была связана со сферой страхования и пенсионными фондами. Он был членом правления и директором продаж по сегменту частных лиц АО «Balta», председателем правления «Citadele Life» и «Citadele pensiju fonds», а также председателем правления «SEB dzīvības apdrošināšana», членом совета «SEB Atklātais pensiju fonds» и председателем совета Латвийской ассоциации страховщиков. Угис получил степень бакалавра по экономике и степень магистра по руководству международными экономическими связями в РТУ.

 

«Мой приход в команду BTA – не случайность. У компании очень серьезные цели на будущее и амбиции на рынке Балтии. Меня заинтересовали идеи и стратегические цели компании, и в то же время это вызов – помочь компании достичь этих целей, используя свои знания в сфере продвижения услуг страхования на рынке», – признается Угис Воронс.

 

АСО «BTA Baltic Insurance Company» было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. «BTA Insurance Company» SE, которое является материнским предприятием АСО «BTA Baltic Insurance Company», работает на рынке страхования уже более 20 лет, в 2009 году став третьим крупнейшим страховщиком в странах Балтии. Международный рост компании подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte» в 2013 году, в котором «BTA Insurance Company» SE разместилось среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.

 

Дополнительная информация:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
АСО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел.: +371 67025661, моб. тел.: +371 27828796