«Тень» в BTA: «Я хочу быть в правлении!»

13.02.2018

В этом году также в рамках «Дня теней», организованного Junior Achievement Latvija акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (далее – BTA), двери откроются для новых любознательных и целеустремлённых молодых людей. «Тень» члена правления Эвии Матвея – ученик 12-го класса 1-й Рижской государственной гимназии Андрей Кивлиниекс – в своей заявке на вопрос, почему он хочет быть тенью именно члена правления, ответил прямо: «Я хочу быть в правлении!»

 

Это уже второй год, когда у «теней» будет возможность узнать, как работает ведущее в странах Балтии страховое общество, каковы будни и рабочие обязанности у его сотрудников. В этом году было открыто для заявок 24 вакансии «теней». На каждое место была возможность подать заявку нескольким «теням», и в этом году было получено 18 заявок. У всех 18 «теней» будет возможность следить за повседневной работой на предприятии членов правления, директоров, менеджеров по персоналу, руководителей центра по обслуживанию клиентов и специалистов.

 

«Мы гордимся, что можем участвовать в развитии и в определении карьерных возможностей латвийской молодёжи. Мы хотим вдохновлять молодых людей, интересующихся финансовыми рынками, страхованием и карьерными возможностями в страховой отрасли, на получение необходимого образования и знаний, чтобы успешно начать свою карьеру на рынке труда. В ВТА работают знающие, целеустремлённые и ответственные сотрудники, поэтому мы также хотим показать своим «теням», как это – работать в страховой отрасли, и каким работником ты должен быть, чтобы подниматься по карьерной лестнице» - говорит член правления ВТА Эвия Матвея.

 

Как сказал ученик 12-го класса 1-й Рижской государственной гимназии Андрей Кивлиниекс о возможности провести «день теней» в статусе «тени» члена правления ВТА: «Я решил отправить свою заявку именно на вакансию члена правления, поскольку сам когда-нибудь планирую быть в правлении какого-то общества. Меня интересует управление предприятием и связанные с этим рабочие обязанности и ответственность. Считаю, что успех и долгосрочное развитие предприятия зависит от компетентности, знаний и амбиций руководителей. Сейчас важно приобрести дополнительные знания и опыт, чтобы достичь своих поставленных целей. Я считаю, что данная ВТА возможность стать «тенью» члена правления Эвии Матвея даст мне ясное видение того, что ещё нужно изучить и какие навыки требуют дополнительного развития».

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтийских странах, в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 25 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv