Страхование здоровья “BTA Latvija” действует во всех странах Балтии; помогает предприятиям привлечь работников

26.11.2019

Страхованию здоровья на предприятиях, которое становится неотъемлемой составной частью привлечения и мотивации работников, AAS “BTA Baltic Insurance Company” (далее – BTA) большое внимание уделяет доступности и качеству услуг, вскоре планируя предлагать приложение для мобильных телефонов, в котором можно будет удобно посмотреть список договорных учреждений и включенные услуги. 

 

При заключении договоров сотрудничества с медицинскими учреждениями, в пакет оплаты BTA входят все услуги, которые включены в конкретный договор страхования, таким образом, человеку, предприятие которого оплатило полис, в любой момент ясно, какие услуги в предусмотренном договором объеме покрывает выбранная работодателем программа страхования. “В Латвии, где на рынке страхования здоровья BTA является стабильным лидером, мы предлагаем понятный отчет об оплачиваемых услугах, и работникам клиента, которым работодатель оплатил страхование, сразу понятно, какие услуги, включенные в полис страхования, он может получить и в каком объеме,” говорит руководитель Продуктов страхования лиц BTA Оскарс Звейниекс, признавая, что более высокий уровень сервиса и лучшая доступность  формирует также цену премии страхования здоровья.   

 

BTA активно работает над тем, чтобы преподносить информацию о страховании на подходящем нашему клиенту языке и в удобном ему формате. “Никто уже не хочет читать длинные изложенные тексты, а хочет получать информацию в коротком, конкретном, электронном формате. Важным аспектом является доступность услуг с использованием электронной карты и приложения для мобильного телефона, которое обеспечит еще более высокое качество сервиса. Это позволит намного проще подать заявку на получение страхового возмещения, а также видеть доступные услуги и список договорных учреждений,” отмечает планы на будущее O. Звейниекс.

  

“Уже сейчас все услуги можно получить в электронном виде на портале клиентов BTA, притом хочу подчеркнуть, что наши полисы страхования здоровья действуют во всех трех странах Балтии, и мы единственные предлагаем эту услугу в Латвии. Это означает, что, например, уезжая в командировку в соседнее государство, работнику будет оплачено посещение бассейна после рабочей встречи, если оно включено в покрытие полиса. Части клиентов мы оплачивает расходы и на Европейском уровне,” добавляет О. Звейниекс.

 

Возможность получить услуги страхования здоровья BTA в том числе в Эстонии и Литве каждый день используют десятки клиентов в Латвии. Всего по программе страхования здоровья BTA за девять месяцев 2019 года было застраховано 90 тысяч человек, что на 5% больше, чем за соответствующий период в 2018 году, и на 43% больше, чем за девять месяцев 2017 года, когда было застраховано 58 тысяч человек. За девять месяцев 2019 года подписаны премии в объеме 19,6 миллионов евро, что на 6% больше, чем в прошлом году. Больше всего в этом году выплачено вознаграждение за консультации врача (20%), инструментальные исследования (18%), пациентские взносы (13%), амбулаторную реабилитацию (9%) и другие услуги.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv