САО «BTA Baltic Insurance Company» присоединяет САО «InterRisk Vienna Insurance Group»

01.08.2017

«Vienna Insurance Group AG» (в дальнейшем – VIG) стабилизирует свои позиции на Балтийском рынке, присоединив страховое акционерное общество «InterRisk Vienna Insurance Group» (в дальнейшем – InterRisk) к страховому акционерному обществу «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

 

«Благодаря командной работе и реализации удачно выбранной стратегии, нам удаётся достигать всё новых и лучших результатов. Это с признательностью оценил и наш крупнейший акционер – VIG. С присоединением InterRisk, мы будем лидерами на балтийском рынке с наиобширнейшей сетью по обслуживанию партнёров и клиентов во всей Балтии с более чем 1300 трудоустроенными сотрудниками. В то же время, мы продолжим активно улучшать процессы по оцифровке, таким образом сохраняя фокус сервиса клиентов и твёрдо подтверждая наши новые ценности – доступность, человечность и надёжность. Больше всего выиграют наши клиенты, которые будут обеспечены самыми выгодными страховыми услугами – высокое качество по возможно доступным ценам», подчёркивает Янис Луцаус, председатель правления ВТА.

 

Присоединение InterRisk предполагает, что к ВТА в Латвии будет присоединён бизнес и инфраструктура InterRisk Латвии, в свою очередь, филиал InterRisk Литвы будет присоединён к филиалу ВТА Литвы. Этот процесс будет проводится в соответствии с требованиями нормативных актов и под надзором Комиссии рынков финансов и капитала, не вызывая неудобств и не налагая дополнительных обязательств на клиентов и партнёров по сотрудничеству InterRisk. Нынешние страховые договора и договора по сотрудничеству останутся в силе, потому что обязательства будут унаследованы, что означает то, что предыдущие права и обязанности InterRisk по отношению к рынкам Балтийских стран перейдут к ВТА. К тому же, процесс присоединения будет проводится в соответствии с решением Совета по конкуренции Литовской Республики (ЛКС) № 1S-97 (2016) от 18 августа 2016 года о получении VIG членства в ВТА. Присоединение будет закончено только после того, как будет завершён процесс выполнения введения принятых обязательств под надзором ЛКС в соответствии с этим решением.

 

После присоединения InterRisk, ВТА и в дальнейшем сохранит нынешнее название, марку и новую визуальную идентичность, продолжая прежнюю стратегию предприятия, укрепляя свои позиции на рынке, обеспечивая долгосрочный рост и рентабельность.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. 24 августа 2016 года один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG» стал самым крупным акционером предприятия и приобрёл 90% акций предприятия. 10 % акций предприятия принадлежит предприятию «Balcia Insurance» SE.

 

Об InterRisk

САО «InterRisk Vienna Insurance Group» (историческое название САО «Baltikums» и САО «Baltikums Vienna Insurance Group») предлагает своим клиентам интегрированные услуги в сфере страхования, не связанного со страхованием жизни, в Латвии и в Литве, а также, соблюдая принцип свободы предоставления услуг, предоставляет страховые услуги в Эстонии. Единственным акционером предприятия является «Vienna Insurance Group AG».

 

О VIG

«Vienna Insurance Group AG» имеет 190 лет опыта работы в страховой отрасли. Примерно 50 страховых предприятий в 25 странах входят в эту группу, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv