После града на прошлой неделе резко вырос спрос на страхование посевов

20.06.2019

Непогода, разыгравшаяся в Латвии на прошлой неделе, вызвала экстремальные природные явления, особенно в Курземе, что стало основанием для резкого роста спроса на страхование посевов, свидетельствует информация Страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

После непогоды на прошлой неделе, во время которой, особенно в Курземе, наблюдали град крупными зёрнами, который уничтожил не только посевы, но также повредил здания, автомобили и нанёс другого рода ущерб, ВТА получило более чем 130 заявлений на страховое возмещение, общий объём по которым превысил 500 000 евро. Более чем 300 000 евро получено именно от владельцев крестьянских хозяйств за ущерб, нанесённый посевам градом, из которых уже выплачено 100 000 евро.

 

«На исходе мая и в начале июня часть владельцев крестьянских хозяйств, получив предложение по страхованию посевов, отложило своё решение о приобретении страховых полисов на потом. Но после непогоды 11 июня, на следующий рабочий день, интерес к этому виду страхования вырос на 40 %. Владельцам посевов более не требовалось время на раздумья, а решение о приобретении полиса принималось сразу после получения предложения», - рассказывает Директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА Иво Данче.

 

В 2018 году, владельцы крестьянских хозяйств показали большой интерес к страхованию озимых. В общем было застраховано 173 хозяйства с общей площадью в 53 000 гектаров. По регионам наибольший интерес к страхованию озимых был в Земгале: застраховано 66 клиентов и 27 000 гектаров посевов; в Видземе – 50 клиентов и примерно 10 000 гектаров; в Латгале – 34 клиента застраховали примерно 7 000 гектаров и 22 клиента в Курземе – примерно 9 000 гектаров.

 

В конце 2018 года крестьяне больше всего страховали озимую пшеницу – примерно 30 000 гектаров и озимый рапс площадью в примерно 17 000 гектаров, также застрахованы и 6 000 гектаров посевов ржи и ячменя.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv