Объём брутто страховых премий, подписанных ВТА, вырос на четверть в прошлом году

22.02.2018

2017 года стал удачным для страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА), увеличив объём подписанных брутто страховых премий на 24,3% в странах Балтии. Наиболее существенный прирост обеспечили такие сегменты, как KASKO, Страхование собственности, Страхование общей гражданско-правовой ответственности и Страхование здоровья.

 

В 2017 году общий объём брутто премий, подписанных ВТА в Балтии, составил 164,6% евро, что на 24,3% больше, чем в 2016 году. ВТА достигло значительно более высокого роста, чем в среднем на Балтийском страховом рынке, где объём подписанных брутто страховых премий увеличился на 17,8%.

 

Лучше всего дела шли у Литвы, где, по сравнению с 2016 годом, объём подписанных брутто страховых премий увеличился на 28,7%. В Латвии, рост составил 20,8% и достиг 56,2 миллионов евро, а в Эстонии – 16,7%.

 

Во всех самых крупных сегментах страхования ВТА показало более высокий рост, чем средний рост на рынке страхования в Балтии. В Страховании KASKO, объём подписанных брутто страховых премий увеличился на 23,4%, в то время как в среднем по рынку – на 13,2%. В Страховании собственности, рост составил 31,2% и в Страховании здоровья – 21,4%. В среднем на Балтийском рынке, в обоих сегментах, объём подписанных брутто страховых премий прошлого года был на 7,7% и 11,7% выше чем в прошлом году соответственно.

 

На 2,5% увеличился выплаченных брутто страховых возмещений и превысил 79,4 миллионов евро во всей Балтии. ВТА возмещает потери своих клиентов в размере 322 тысяч евро в среднем каждый рабочий день, что составляет более 40 тысяч евро каждый рабочий час. Объём выплаченных брутто страховых возмещений в Балтии стремительнее всего вырос в Страховании здоровья – на 20,9%, Страховании собственности – на 15,7% и в Страховании общей гражданско-правовой ответственности – 13,8%.

 

«Мы довольны тем, что в 2017 году ВТА удалось продолжить развиваться и завершить год со значительно более лучшими показателями, чем в среднем на Балтийском рынке. Разнообразив виды страхования и предлагая условия, выгодные для клиентов, мы увеличили свою часть рынка во всех трёх Балтийских странах. Росту также способствовала тенденция более ответственно относится к страхованию собственности и здоровья. Значительным событием прошлого года стало присоединение Interrisk, что улучшило позиции ВТА как в корпоративном сегменте, так в сфере прямых продаж в регионах, позволив нам укрепиться в группе ведущих страховых компаний на уровне Балтии», комментирует результаты председатель правления ВТА Янис Луцаус.

 

Осенью ВТА присоединило бизнес и инфраструктуру «InterRisk Vienna Insurance Group» (в дальнейшем – InterRisk) в Латвии и в Литве. Сделка укрепила позиции на рынке страхования Балтии, и приоткрыло возможности предлагать клиентам лучшие услуги и более выгодные условия договоров.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтийских странах, в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 25 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»