Объём брутто страховых премий, подписанных ВТА, вырос на 13% за девять месяцев этого года, и достиг почти 100 миллионов евро

24.11.2016

Страховое общество АСО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем по тексту – BTA) за девять месяцев 2016 года в общем подписало брутто страховые премии в размере 98,9 миллионов евро в Балтийских странах, что на 13 % больше чем за соответствующий период прошлого года. Несмотря на увеличение брутто страховых возмещений, выплаченных ВТА, на 11 %, прибыль ВТА за девять месяцев этого года достигла 3,6 миллионов евро.

 

Самый стремительный рост брутто страховых премий, подписанных ВТА, за девять месяцев 2016 года в Балтии достиг (+ 19 %) в страховании OCTA, (+ 18 %) от несчастных случаев, (+ 15 %) собственности, (+ 15 %) здоровья и (+ 13 %) KASKO. Финансовые показатели ВТА свидетельствуют о том, что тенденция к увеличению интереса о добровольном страховании всё ещё актуальна на Балтийском страховом рынке – объём подписанных брутто страховых премий на виды добровольного страхования в общем вырос более чем на 9 %. К тому же, практика свидетельствует о том, что всё больше клиентов желают получить различные индивидуальные страховые решения.

 

Янис Луцаус (Jānis Lucaus), председатель правления страхового общества АСО «BTA Baltic Insurance Company» объясняет увеличение подписанных брутто страховых премий как увеличением покупательной способности населения, так и улучшением понимания страховых процессов: «Население стало придавать всё большее значение необходимости страхования и финансовой безопасности, предоставляемой оным. Активная работа ВТА, которое реагирует и умеет приспосабливаться к изменениям на рынке, предлагать своим клиентам всё новые, более привлекательные и актуальные страховые услуги, позволила нам достигнуть хороших результатов в масштабах Балтии. Перемены во внутреннем устройстве компании ВТА, также внесли существенный вклад, вследствие оптимизации административных расходов и улучшения эффективности своей работы. В то же время, следует подчеркнуть, что мы, в том числе и как отрасль, продолжаем сталкиваться с вызовами, связанными с тенденциями развития экономики Балтийских стран и всего мира, так и с большой конкуренцией. Чтобы развиваться успешно в подобных обстоятельствах, страховщики должны уметь приспосабливаться к изменениям привычек и нужд населения, предлагая им всё новые персонализированные продукты, а также обеспечивать качественный сервис».

 

Вследствие увеличения объёма подписанных брутто страховых премий, возрастает и объём выплаченных брутто страховых возмещений. В общем, за девять месяцев этого года, ВТА выплатило более 57,3 миллиона евро в качестве страховых возмещений, что на 11 % больше чем за девять месяцев 2015 года. Увеличение объёма выплаченных страховых возмещений, главным образом повлиял на увеличение затрат на различные сопряжённые услуги. Существенное увеличение выплаченных брутто страховых возмещений – на 95 % за девять месяцев этого года имеет место в страховании гражданско-правовой ответственности, что можно объяснить многими внушительными возмещениями в сегменте корпоративных клиентов. Объём брутто страховых возмещений, выплаченных ВТА, увеличился также в страховании от несчастных случаев (+ 29 %), ОСТА (+13 %) и KASKO (+ 10%). Увеличение объёма возмещений в страховании транспортных средств в большой мере связан как с увеличением затрат на услуги автосервисов и запасные части, так и с увеличением количества несчастных случаев, что подтверждается данными Дирекция безопасности дорожного движения.

 

 

ВТА является одним из самых больших плательщиков страховых возмещений в Балтии. За девять месяцев этого года ВТА в среднем выплачивало страховые возмещения на сумму 301 тысяча евро каждый рабочий день, что составляет примерно 38 тысяч евро каждый рабочий час.

 

 

О компании BTA

 

Акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальшем – ВТА) было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE (нынешнее название - «Balcia Insurance» SE), проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. В августе 2016 года самым крупным акционером компании стал один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG». ВТА получило лицензию на оказание всех видов услуг в сфере страхования, не связанного со страхованием жизни, во всех трёх Балтийских странах.

 

 

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга (Agnese Grīnberga)
Руководитель общественных отношений
«BTA Insurance Company» SE
Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv
Тел. 67025661, моб. тел. 27828796