X

Объём брутто страховых премий, подписанных BTA, в этом году вырос на 22% по всей Балтии

05.12.2017

Объём брутто страховых премий, подписанных страховым акционерным обществом «BTA Baltic Insurance Company» за первых девять месяцев 2017 года во всех Балтийских странах вырос на 22% по сравнению этим же периодом год назад. Значительный рост наблюдается в сегментах страхования Имущества, KASKO и страховании Путешествий.

 

Наибольший рост этого года САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем ВТА) имел место в Литве, где объём подписанных брутто страховых премий вырос на 27%. В Латвии объём премий увеличился на 18%, и В Эстонии – на 16%. В общем предприятие подписало 119.7 миллионов евро в качестве брутто страховых премий за девять месяцев этого года, а выплатило 59.3 миллионов евро в качестве брутто возмещений.

 

Объём брутто страховых премий в Латвии в этом году достиг 41.2 миллиона евро, что на 18% больше чем за соответствующий период прошлого года, а в качестве страховых возмещений выплачено 22.6 миллиона евро. В качестве возмещений в Латвии в этом году, ВТА больше всего выплатило в сегменте страхования здоровья – 7.0 миллиона евро, что на 21% больше чем год назад. 6.0 миллиона евро выплачены за страховые случаи в сегменте страхования KASKO.

 

«ВТА продолжает стремительно расти во всех трёх Балтийских странах. Разнообразив виды страхования и предлагая клиентам выгодные решения, мы увеличили объём сделок на одну пятую часть, что является достойным внимания результатом на рынке страхования, богатом конкурентами. Наше предприятие каждый рабочий день в Латвии выплачивает в среднем 123 тысячи евро в качестве страховых возмещений, а в общем во всей Балтии – в среднем 319 тысячи евро», комментирует председатель Правления ВТА Янис Луцаус.

 

В Балтии стремительнее всего вырос спрос на услуги ВТА в области страхования Путешествий – на 30%. В области страхования имущества объём премий вырос на 24% и KASKO – на 23%. В Латвии наибольший рост премий был в страховании здоровья. В этом сегменте объём брутто подписанных страховых премий вырос на 23%. Водители также показали возросший интерес к страхованию KASKO, за первые девять месяцев этого года объём брутто подписанных страховых премий вырос на 14% чем в прошлом году.

 

Прибыль ВТА до уплаты налогов за девять месяцев этого года выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и достигла 5.9 миллионов евро.

 

«Vienna Insurance Group AG» стабилизирует свои позиции на Балтийском рынке, 19 сентября этого года было принято решение о реорганизации путём объединения, где страховое акционерное общество «InterRisk Vienna Insurance Group» (в дальнейшем – InterRisk) присоединяется к ВТА. Присоединение InterRisk предполагает, что к ВТА в Латвии будет присоединён бизнес и инфраструктура InterRisk Латвии, в свою очередь, филиал InterRisk Литвы будет присоединён к филиалу ВТА Литвы.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv