Объём брутто подписанных страховых премий ВТА в Балтии возрос на 17,8 миллионов евро

31.08.2017

В САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) в Латвии, а также в филиалах предприятия в Литве и Эстонии объём брутто подписанных страховых премий за 6 месяцев этого года составляет 82,2 миллиона евро, возросший на более чем 17,8 миллиона евро или 28% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

 

Наибольший рост премий в Латвии за первое полугодие этого года образуют KASKO и подписанные страховые премии по Страхованию здоровья, на 0,7 и 2,8 миллиона евро соответственно. Наиболее стремительный рост объёма наблюдается в Страховании здоровья – на 45%, изменения объяснимы ростом числа клиентов.

 

Наиболее стремительный рост в Балтии наблюдался в сегменте страхования автомобилей и Страховании здоровья. В сегменте страхования автомобилей особый рост был достигнут в страховании грузовых автомобилей. Рост страховых премий KASKO главным образом основывается на процветании литовского рынка, где развивается транзит, таким образом расширяется портфолио клиентов и растёт объём подписанных премий, который достиг 8,9 миллионов евро за шесть месяцев.

 

В первом полугодии 2017 года ВТА существенно улучшило качество обслуживания клиентов, уделив особое внимание скорости рассмотрения дел о страховых возмещениях. По сравнению с первым полугодием 2016 года, средняя скорость рассмотрения дел о страховых возмещениях увеличилась на 50%. В Страховании здоровья число возмещений, выплаченных в течение 1-3 дней, возросло практически в 3 раза; за первые 6 месяцев 2017 года было 52% дел, в свою очередь в 2016 было только 22%. В остальных видах страхования возмещения, выплаченные в течение 1-3 дней составляют 38%, в свою очередь, число возмещений, выплаченных в течение 4-7 дней, составляет 20%.

 

Общим объём одобрительных возмещений за первые 6 месяцев этого года в Балтии увеличился на более чем 6,8 миллиона евро или на 18%. Наиболее стремительный рост возмещений наблюдается в Страховании путешествий (114%), что связано с многими тяжёлыми дорожно-транспортными происшествиями, достигая рост на 4,5 миллиона евро или 28% в страховании OCTA. Среднее выплаченное возмещение в страховании OCTA и KASKO выросло на 17%, что объяснимо ростом цен на сервис, увеличение технических сложностей в автомобилях и ростом выплат возмещений по нематериальным выплатам или вреда, причинённого человеку.

 

Председатель правления ВТА Янис Луцаус: «В течение шести месяцев, мы достигли роста брутто подписанных страховых премий на 28%, что, по сравнению в общим ростом на Балтийском страховом рынке в размере 14%, в два раза больше. В каждой из стран Балтии мы показали рост страховых премий выше общего темпа роста на рынке. Для нас важен каждый клиент, и именно поэтому, для улучшения сервиса клиентов, в этом году мы ввели портал клиентов, который существенно облегчит клиентам администрирование своих страховых полисов и возмещений. Мы - предприятие, главной целью которого является помощь клиентам в сфере страхования и предложение выгодных решений по услугам страхования, а также обеспечение удобного и быстрого повседневного сервиса клиентов. Ответственным быть легко вместе с ВТА, которое является самым современным страховым обществом в Балтии».

 

Портал клиентов уже получил одобрительную оценку клиентов за его разносторонние возможности, особенно в плане удобства и скорости подачи заявок на возмещения по Страхованию здоровья – заявка на возмещение по Страхованию здоровья, поданная на портале, компенсируется в течение двух рабочих дней. Как отметил Я.Луцаус, параллельно с порталом клиентов развиваются и другие области сервиса клиентов. Была проведена большая работа по улучшению скорости обслуживания клиентов в Службе поддержки клиентов. Например, на 17% выросло такое число дел по страховым возмещениям, когда решение о ремонте автомобиля было принято в течение телефонного разговора, и клиент, сразу после телефонного разговора, может доставить автомобиль в определённый сервис.

В этом году, ВТА повысило эффективность и центрального офиса, и уже с 1 июля центральный офис ВТА находится в одном здании по улице Спорта 11. Переезд в новые офисные помещения привнёс существенную пользу не только для клиентов, но и для сотрудников. С переездом в новый офис существенно снизились административные расходы, потому что все сотрудники находятся в одном здании, таким образом облегчив и ускорив взаимную коммуникацию, что непосредственным образом улучшает скорость и качество обслуживания клиентов. Сотрудники ВТА также рады новым помещениям, современным рабочим местам и жизнерадостным цветам, которые соответствуют новой визуальной идентичности ВТА.

 

 

О предприятии

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Одних из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv