Несмотря на тёплую зиму, страховые возмещения за пострадавшие посевы могут достигнуть 600 тысяч евро

11.05.2020

И хотя погодные условия за прошедшую зиму были переменчивыми и больше походили на осень или весну, но всё же лесные звери нанесли посевам внушительный ущерб, свидетельствуют данные, обобщённые САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

«До настоящего момента страховое акционерное общество ВТА получило 126 заявлений на страховое возмещение за ущерб, нанесённый посевам заморозками и лесными зверями, где 52 крестьянским хозяйствам уже выплачено уже 367 тысяч евро», - рассказал директор Департамента подписания балтийских рисков ВТА Иво Данче Ivo Danče.

 

Данче предполагает, что общее количество поданных заявлений на страховое возмещение за ущерб, нанесённый посевам в течение зимнего времени могло бы достигнуть 600 тысяч евро. ВТА является лидером на рынке Латвии по страхованию посевов, предлагающее крестьянам уже в течение многих лет страховать пастбища, бобовые и масличные культуры.

 

«При страховании культурных растений, клиент может выбрать комбинацию застрахованных рисков, которая ему подходит, включая такие комбинации, как град, град с дождём, конечно, бури, которые всё чаще случаются, заморозки, град, дождь, буря. А также является первым страховщиком в Латвии, предлагающим крестьянам возможность застраховаться от ущерба, нанесённого лесными зверями и птицами, а также от противоправных действий третьих лиц, удара молнии и риска огня», - рассказывает И.Данче.

 

Данные Латвийской ассоциации страховщиков свидетельствует о том, что из года в год растёт площадь застрахованных посевов. В настоящий момент больше всего полей застраховано в Земгале, достигаю 20% от общей площади полей, в Видземе и Курземе застраховано 10-12%, а в Латгале дело идёт намного медленнее – застраховано только 3-5% площади посевов.

 

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv