X

Луцаус: оправляйся туда, где чувствуешь себя в безопасности и Тебя ждут

18.08.2017

Самое крупное страховое общество САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) не может присоединиться к призыву Латвийской ассоциации Туристических агентов и операторов «если страшно, надо сидеть дома», а призывает оправляться в такие места, где чувствуешь себя в безопасности и Тебя ждут, и не стесняться переносить путешествие на более позднее время, когда будешь более уверен в своём путешествии в соответствующую страну. Председатель Правления ВТА Янис Луцаус напоминает, что в риски отмены путешествия включены в страховые полисы.

 

«Для наших клиентов, выбравших полисы с соответствующем покрытием, включена аннуляция запланированного путешествия также в случаях, когда присутствует страх о собственной или безопасности близких в пункте конечного назначения. Вне зависимости от того, есть там землетрясения, террористические акты или гражданские перевороты, если клиент, купивший соответствующий полис страхования путешествий, говорит, мне страшно, читаю ужасные вещи, мы, как страховщик, в соответствии с условиями полиса, покрываем возникшие прямые убытки», отмечает Я.Луцаус.

 

В рамках политики страхового общества сказать клиентам, лучше езжайте в другое место или езжайте отдыхать попозже, когда на самом деле сможете отдохнуть без страха за свою безопасность, и мы покроем эти убытки. Руководитель ВТА напоминает, что убытки покрываются вне зависимости от того, билет ли это на самолёт, автобус, осмотр туристического объекта, концерт или футбол, или же машина, взятая в аренду. «Мы покроем эти издержки в соответствие с выбранной программой страхования», подчёркивает председатель правления страхового общества.

Как он говорит, ВТА, будучи ответственным страховщиком, говорит клиентам, лучше езжайте отдыхать, когда вы чувствуете, что хотите это делать, когда чувствуете себя уверенными и можете получить эмоциональное наслаждение и удовлетворение.

 

BTA не согласно с позицией Латвийской ассоциации Туристических агентов и операторов «Если страшно, надо сидеть дома». Именно поэтому страховщик призывает выбирать соответствующие страховые полисы с правильным покрытием, чтобы в тот момент, когда появляются какие-либо опасения или повышенный стресс, человек не потеряет в финансовом плане. ВТА желает не пугать людей и заставлять их, будто обречённых, оправляться в приобретённое путешествие даже когда они не чувствуют себя уверенными, но образовывать и способствовать принятию правильных и рациональных решений. «Мы хотим принести утешающие вести и подбодрить клиентов не портить свой отпуск в эмоциональном плане», говорит Я.Луцаус.

 

Согласно уже объявленному, поток туристов из Латвии в Испанию в связи с терактами, произошедшими вечером в четверг в Барселоне и утром в пятницу в Камбрилсе, не приостановлен, что подтвердила представительница Латвийской ассоциации Туристических агентов и операторов, Астрида Труповниеце. И всё же, она призывает путешественников избегать пребывания в местах массового скопления людей заграницей. «В наше время теракты есть везде. По этой причине поток туристов не приостановлен. Если страшно, надо сидеть дома», сказала Труповниеце.

 

Как уже объявлено, в пятницу утром на приморском курорте в Камбрилсе, который находится в 120 км на юг от Барселоны, автомобиль «предполагаемых туристов» врезался в толпу туристов и ранил семь человек.  В свою очередь, вечером в четверг похожее нападение произошло в Барселоне, и в нём 13 человек было убито, и примерно 100 получили ранения.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv
моб. тел.: 29374827