Крупнейшие разрушения, вызванные бурей - здания и имущество, возмещений заявлено почти на 60 000 евро

17.04.2020

После сильной бури, бушевавшей в Латвии 16 апреля, до настоящего момента уже заявлено 26 страховых возмещений на общую сумму в почти 60 000 евро, к тому же самый существенный ущерб нанесён недвижимому имуществу, свидетельствуют данные, обобщённые САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

«Во многих местах сильный ветер сорвал крыши, ветви падающих деревьев выбили окна, повреждены линии электропередач, также деревья упали на многие автомобили», рассказал директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

 

«Самое большое заявление на страховое возмещение по страхованию имущества получено за ущерб, нанесённый зданию, в Гулбенском крае Лизумской волости. Возмещение на более 2000 евро заявлено за повреждение имущества в Стопиньском крае в Личи; получены и другие заявления, превышающие 1000 евро, что свидетельствует о серьёзных страховых случаях.

 

Во многих местах падающие деревья упали на автомобили, припаркованные у зданий. После бури в четверг были получены заявления на страховые возмещения по KASKO в общем на 5 000 евро.

 

В связи с разрушениями, вызванными сильным ветром, за прошедшие сутки было получено 130 вызовов, из которых в 108 случаях требовалось убрать сломанные и упавшие деревья, в том числе такие, которые могли упасть на жилые дома, в 17 случаях требовалось предотвратить угрозу повреждённых конструкций, а в пяти случаях информация об угрозе не подтвердилась, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

 

В разрушениях, вызванных ветром, люди не пострадали. Больше всего вызовов было в Рижском регионе – 65, из них 15 вызовов в Огре и Огрском крае, в основном по причине поваленных деревьев.

 

Ветер главным образом поломал деревья, а ущерб также нанесён зданиям и строениям. Например, в Екабпилсе у здания школы была частично сорвана крыша, в Добеле на складе была сорвана часть крыши, в Риге и Айзкраукле в общем были повреждены четыре рекламных плаката. Из-за сильного ветра были повреждены и строения ГПСС – у поста в Вараклянах рухнула башня просушки шлангов, а в Резекненском участке у гаражей для легковых автомобилей было сорвано кровельное покрытие.

 

ВТА призывает застраховать собственность от риска подобных происшествий и соблюдать осторожность во время бури, не оставлять автомобили под деревьями и вовремя убедиться в том, что окна, крыша и другие части здания укреплены надёжно.

 

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv