КРФК выдает лицензии на осуществление страховой деятельности AAS «BTA Baltic Insurance Company»

11.06.2015

Вчера, 10 июня, совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) принял решение выдать лицензии на предоставление услуг страхования дочернему предприятию «BTA Insurance Company» SE – AAS «BTA Baltic Insurance Company».

Получение лицензий связано с бизнес-планами страхового общества «BTA Insurance Company» SE и объявленным ранее процессом реорганизации. В результате ново-основанное AAS «BTA Baltic Insurance Company» продолжит предоставление услуг страхования в странах Балтии, в свою очередь «BTA Insurance Company» SE будет обеспечивать предоставление услуг в остальных странах Европы.

Для завершения процесса реорганизации «BTA Insurance Company» SE необходимо еще получить разрешение КРФК на то, чтобы часть страхового портфеля – Латвии, Литвы и Эстонии – передать AAS «BTA Baltic Insurance Company», которое продолжит обслуживание клиентов Балтии. Такое решение после консультаций с надзирающими органами Литвы и Эстонии КРФК может принять в ближайшее время.

Предоставленные для «BTA Baltic Insurance Company" лицензии по видам можно просмотреть на домашней странице КРФК: http://www.fktk.lv/lv/tirgus-dalibnieki/apdrosinasana/apdrosinasanas-sabiedribam-pie.html

Для клиентов BTA в Балтии спектр предоставляемых услуг страхования останется неизменно широким, также и покрытие рисков, надежность, доступность услуг и высокие стандарты обслуживания останутся неизменными, сохраняя достигнутое качество.

Реорганизация BTA осуществляется, не создавая неудобств и не возлагая дополнительные обязанности клиентам BTA и партнерам по сотрудничеству. Имеющиеся страховые договоры и договоры о сотрудничестве BTA Baltic останутся в силе, так как обязательства будут наследоваться, что означает, что прежние права и обязательства BTA в отношении рынков Балтийских стран перейдут к новому предприятию BTA.

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга (Agnese Grīnberga)
Руководитель общественных отношений
«BTA Insurance Company» SE
Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv
Тел. 67025661, моб. тел. 27828796