День Детей сотрудников ВТА в этом году пройдёт в сотрудничестве с музеем Иманта Зиедониса и фондом «Viegli»

06.09.2019

Третий день Детей сотрудников страхового акционерного общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) в этом году собрал рекордное количество участников – более 180 детей в возрасте от 2 до 17 лет. При поддержке ВТА проекту музея Иманта Зиедониса Imants Ziedonis «Izgaismot Latviju» («Освятить Латвию»), возникло сотрудничестве с творческой командой фонда «Viegli», чтобы показать детям сотрудников ВТА многообразие мира Зиедониса.

 

Уже третий год подряд детей сотрудников ВТА, в последний день летних каникул, приглашают посмотреть, где работают их родители и не только ознакомиться со страховой отраслью, но и с одним из значительных проектов ВТА.

 

«В прошлом году, день Детей был связан с нашим проектом современного искусства BTA ART. Мы показали, насколько это увлекательное и интересное направление искусства. В этом году мы начали замечательное сотрудничество с музеем Иманта Зиедониса, чтобы поддержать перевод на английский язык фильмов и путешествующей выставки «Izgaismot Latviju» («Освятить Латвию»). Так и возникла идея как показать, так и познакомить с этим столпом латвийской литературы и его работами, да и напомнить о нём молодёжи постарше в день Детей ВТА. Несмотря на то, что мы являемся предприятием, развитым в цифровом аспекте, мы очень ценим книги, как не иссякающий источник для развития детской фантазии и сознания. Что может быть чудеснее, чем наполнить этот день образами и идеями, отображёнными в работах Зиедониса», - подчёркивает член Правления ВТА Эвия Матвея Evija Matveja.

 

На протяжении всего дня у детей была возможность участвовать в творческих, интеллектуальных, развлекательных, познавательных и увлекательных занятиях как в Центральном офисе ВТА, так и в «классе Зиедониса» на улице Спорта 2, в Риге, решая каверзные задания, чтобы выбраться из сказок Иманта Зиедониса.

 

«Одной из миссий музея Иманта Зиедониса является способствовать творчеству и работать с детьми, молодёжью. Для нас важно вдохновлять своих партнёров, чтобы мы были на одной волне, когда работаем вместе. От имени всей команды могу сказать, что у нас это удалось совместными усилиями, и мы удовлетворены тем, что в наше время предприятия работают над сохранением своих ценностей», - делится впечатлениями член правления музея Иманта Зиедониса Жанете Гренде Žanete Grende.

 

День Детей сотрудников ВТА в этом году проходил во всех трёх Странах Балтии, в общем собрав более 300 детей.

 

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

тел.: 66936074, моб. тел.: 29374827