Cтрахование смарт-устройств растёт. Новым сегментом станут автомобили совместного пользования

09.03.2020

На рынке страхования наблюдается тенденция включать различные дополнительные услуги в покрытия по рискам, и продолжается поиск новых точек соприкосновения с клиентом в мобильной среде, также с учётом растущей популярности автомобилей совместного пользования, обозначил направления развития отрасли заместитель председателя правления САО «BTA Baltic Insurance Company» (ВТА) Оскар Хартманис Oskars Hartmanis.

 

«На данный момент включение страхования дополнительных рисков в страхование частной собственности стало обычным делом, что ранее не было настолько ярко выражено: страхование мобильных телефонов, компьютеров, бытовой техники, других устройств, что ещё десять лет назад было сложно себе представить. К тому же застрахованные устройства можно брать с собой в путешествия не только по территории Латвии», - сделал вывод О. Хартманис.

 

Также ВТА ищет больше точек соприкосновения с мобильными приложениями клиентов вне прямых страховых услуг, чтобы помочь клиентам в их бытовых вопросах, в том числе в связи с уходом за здоровьем и так называемой мобильностью или различного вида транспортом.

 

Что касается конкуренции и видов страхования, О. Хартманис сделал вывод, что с учётом интересов клиентов, сейчас конкуренция выражается в расширении покрытия полисов и предложении больших возможностей получить страховое возмещение в случае повреждений или кражи. Новые виды страхового покрытия ввели также в страхование транспорта, чтобы клиенты претерпевали меньшие финансовые потери и переживали меньшие неудобства, среди прочего замену автомобиля и предоставления услуг такси.

 

«Мы заметили тенденцию, что клиенты, перед тем, как приобрести страхование за большие суммы, сначала изучают виды и возможности страхования в интернете, а конечное решение всё же принимает в разговоре с консультантом по телефону или при личной встрече. Меньшие, регулярные платежи по страховым премиям несомненно выбирают оплачивать онлайн, и эта практика имеет тенденцию к росту», - обобщает О. Хартманис.

 

 

Посещаемость Портала клиентов ВТА в прошлом году выросла на 35% по сравнению с 2018 годом. Также пропорция мобильных пользователей продолжает увеличиваться, которая на данном этапе выросла до 40% от общего потока клиентов ВТА. Поэтому, это вполне естественно, что ВТА обратило своё внимание как в 2019 году, так и в дальнейшем на развитие цифровых решений на Балтийском уровне. Например, в начале этого года ВТА начало предлагать клиентам по страхованию Здоровья приложение, в котором можно легко и удобно просмотреть информацию по своим полисам и подать заявление на возмещение. Популярность приложения стремительно растёт; оно получило высокую оценку со стороны клиентов и партнёров.

 

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv