Чтобы отпуск удался, следует заранее позаботиться о безопасности семьи и жилища

15.06.2020

В сезон отпусков следует обязательно позаботиться, чтобы в безопасности были как близкие, и особенно дети, так и жилище, любые неприятные происшествия могут расстроить семейные планы, напоминает страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

«Многие во время отпуска покидают свой дом, чтобы отправиться на природу, на дачу или в путешествие. В любом случае очень важно соблюсти все возможные меры предосторожности от поползновений квартирных воров», - подчёркивает директор Департамента подписания балтийских рисков Иво Данче (Ivo Danče).

 

«Жилище следует непременно застраховать, а также нужно следовать рекомендациям Государственной полиции и экспертов по безопасности, но всё же это больше одноразовое мероприятие. В свою очередь за безопасностью детей и других родственников необходимо следить на протяжении всего отпуска, чтобы не столкнуться с неприятными и болезненными сюрпризами.

 

«Семьям мы определённо рекомендуем приобретать страхование от Несчастных случаев, что сделает возможную травму менее болезненной хотя бы в финансовом плане, а также необходимо заботиться о более подходящем виде страхования жилища», - признаёт И,Данче.

 

В тёплое время года детский травматизм в среднем возрастает в три раза, поделился детский хирург Детской клинической университетской больницы (LV - BKUS) Янис Упениекс (Jānis Upenieks) на видеоконференции о безопасности детей летом, организованной Государственной инспекции по защите прав детей (LV- VBTAI).

 

Он обращает внимание не только на травмы рук и ног, полученные при ушибах, но и на начало шашлычного сезона, что для маленьких детей может часто обернуться очень тяжёлыми травмами. «Я всегда объясняю родителям, что горячий предмет выглядит также, как и холодный предмет, и маленькие дети не подумают о том, что им нельзя касаться гриля или мангала, и получат тяжёлые ожоги», - сказал Я.Упениекс (J. Upenieks).

 

В свою очередь на праздник Лиго травмы чаще всего получает молодёжь, которая получает ожоги, прыгает через костёр. Из своей практики, врач упоминает случай, когда на утро Янова дня маленькие дети, которые просыпаются пока взрослые ещё спят, и Янов костёр уже погас, начинают играться с углями и обжигают ладони и ступни.

 

Медик также обращает внимание родителей на правильное использование батута. «До начала использования батута, необходимо обязательно прочитать инструкцию к устройству и разъяснить её детям, чтобы избежать тяжёлых травм», - призывает Я.Упениекс. Ни в коем случае нельзя использовать батут без защитной сетки, и на нём не должно находиться больше детей, чем указано в инструкции.

 

Чтобы не пришлось всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле, врач просит не прыгать в воду головой вниз, как это, к сожалению, делают сорвиголовы каждый год и получают тяжёлые травмы.

 

Чувствительным вопросом в финансовом плане также является ущерб и урон, который может возникнуть не только по вине злоумышленников, но и в результате какого-либо бытового происшествия – следует учитывать различные факторы, в том числе лопнувшие трубы и риск пожара.

 

Государственная полиция призывает позаботиться о безопасности своего жилища, подчёркивая, что число краж традиционно возрастает в сезон летних отпусков:

 

- когда покидаешь своё место жительства и отправляешься спать, закрывай окна и балконные двери;

 

- покидая дом на долгое время, попроси хозяев присмотреть за жильём;

 

- позаботься о безопасности своих личных вещей – храни ценные вещи в сейфе;

 

- подключи сигнализацию, установи видеонаблюдение.

 

Также Государственная полиция подчёркивает, что большая часть совершённых краж в жилище происходит при наличии свободного доступа, потому что хозяева уезжают или, даже находясь в жилище, не закрывают двери и окна. Следует добавить, что по этой же причине, особенно собственникам квартир на первом этаже, нужно всегда помнить о закрытых окнах.

 

Чтобы по возможности лучше защитить себя от квартирных воров, будет не лишним подумать и об установке сигнализации и камер видеонаблюдения. В свою очередь личные вещи – деньги, драгоценности и другие ценные вещи нельзя оставлять в прихожей, их несомненно стоит хранить в надёжном месте, лучше всего – в качественном сейфе, напоминает Государственная полиция.

 

В свою очередь ВТА призывает страховать собственность от рисков подобных происшествий и тщательно подготовиться к отпуску, позаботившись как о здоровье семьи, так и безопасности жилища.

 

BTA желает всем прекрасного и безопасного летнего отдыха!

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv