BTA: Дети вернутся в школу после полугодового перерыва

20.08.2020

Уже совсем скоро школьники вернутся к обычному ритму учёбы после полугодового перерыва по причине чрезвычайной ситуации, и это означает, что родителям следует уделить особое внимание, напомнить и убедиться в том, что дети усвоили правила безопасного поведения на улице, в особенности при использовании столь популярных электро-самокатов, подчёркивает САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).
 

«За последние шесть месяцев дети и подростки как учились на удалённом режиме, так и отдыхали; многие отправились в деревню, где можно свободно носиться и особо не задумываться об оживлённом движении и других угрозах, поэтому вполне естественно, что они стали ещё более беспечными, чем это обычно бывает с детьми после длинных летних каникул», - признаёт директор Департамента подписания балтийских рисков Иво Данче Ivo Danče.
 

Особенная ситуация этого года способствует соблюдению особой осторожности, чтобы уменьшить число травм и происшествий, когда дети возвращаются в школу после времени, проведённого на удалённом режиме, и длинных летних каникул.
 

Сравнительно новым дополнительным риском происшествий на улице стало участившееся использование электро-самокатов. «Сентябрь бывает тёплым, а погодные условия подходят для езды на электро-самокате, что побуждает насладиться последними «летними» деньками. Но никто не проводил оценку и нет регулирующих правил касаемо, например, того, может ли 14-летний ребёнок совладать со сравнительно быстро едущим электро-самокатом и адекватно среагировать в различных ситуациях, которые могут возникнуть при участии в дорожном движении», - предупреждает И.Данче.
 

«Очень важно, чтобы родители научили детей наблюдать за происходящим вокруг и реагировать соответственно в опасных ситуациях, даже если их внимание отвлекла встреча с давно не виденными друзьями, или, что ещё хуже, - использование смарт-устройств на улице. Часто можно увидеть детей и подростков, которые не отрывают глаз от мобильного устройства, даже когда они пересекают проезжую часть, к тому же не всегда на зелёный свет светофора. Страшно даже представить, что может произойти, если за рулём будет водитель, который также увлечён каким-либо смарт-устройством несмотря на запрет использования последних при управлении автомобилем и предусмотренные штрафы», - добавил И.Данче.
 

Он также указал на безответственное использование электро-самокатов, что может вызвать различные тяжёлые травмы. Пока не введены регулирующие правила в отношении электро-самокатов, электро-самокаты приравниваются к велосипедам, если максимальная скорость, установленная производителем, не превышает 25 км/ч. В свою очередь, если максимальная скорость езды электро-самоката превышает 25 км/ч или мощность превышает 250 Вт, то он должен быть оснащён как мопед и требования к водителю такого электро-самоката должны быть идентичны требованиям к водителю мопеда, сообщает Министерство Сообщения.
 

На данный момент электро-самокаты не надо регистрировать в Дирекции безопасности дорожного движения (LV – CSDD), подчёркивает специалист по общественным отношениям Министерства Сообщения Илзе Грейшкална Ilze Greiškalna. Тем не менее, при езде на электро-самокате, необходимо соблюдать Закон дорожного движения и Правила дорожного движения. Министерство Сообщения разработало поправки к Закону дорожного движения и Правилам дорожного движения в отношении использования электро-самокатов.

 

Как и на велосипедах, на электро-самокатах в первую очередь надо ездить по инфраструктуре, предназначенной для велосипедов. Если электро-самокат едет по тротуару, следует помнить о том, что преимущество у пешехода и что необходимо соблюдать соответствующую скорость езды, чтобы не ставить под угрозу не только себя, но и других. Важно также то, что чтобы участвовать в дорожном движении на электро-самокате, обязателен возраст минимум 14 лет и действительное удостоверение водителя велосипеда.

 

Чтобы участвовать в дорожном движении, использование каски ещё не обязательно, но желательно, и родителям следовало бы следит да тем, чтобы дети каски надевали. Возможны травмы, и каска помогает защитить голову от тяжёлых ушибов, если случится упасть с электро-самоката. 

 

При надлежащем использовании, электро-самокат не опаснее других транспортных средств, поэтому давайте учить детей и подростков пользоваться ими ответственно!

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv