BTA запускает самое быстрое и удобное мобилное приложение по страхованию Здоровья в Балтии

14.02.2020

САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) запустило самое удобное и всеобъемлющее в Балтии приложение для мобильных телефонов для заявления и получения услуг по страхованию Здоровья, таким образом продолжив развитие стратегических приоритетов – люди и инновации.

 

«Приложение по страхованию Здоровья на данный момент является важнейшей новинкой, предлагаемой нашим клиентам. ВТА является одним из наиболее развитых предприятий в контексте цифровых решений в страховой отрасли, и, с учётом и после изучения нужд наших клиентов, это более закономерно, что теперь мы предлагаем Карту страхования Здоровья в цифровом формате в приложении ВТА. Оно предоставляет возможность очень просто просмотреть лимиты своих страховых полисов, а также подать заявку на страховое возмещение со скоростью звука. Именно простота, скорость и предложенные возможности выделяют решение приложения ВТА на общем рынке страхования. К тому же, приложение можно скачать бесплатно в своём мобильном телефоне и авторизоваться также и при помощи биометрических решений, актуальных в наше время, - распознавания лица и отпечатков пальцев», подчёркивает заместитель председателя Правления ВТА Оскар Хартманис Oskars Hartmanis.

 

Приложение ВТА для мобильных телефонов можно скачать в приложениях «AppStore» и «Google Play», а также по ссылке veseliba.bta.lv 

 

«Касательно 2020 года, одним из вызовов стало продолжение введения инноваций в онлайн среде, в том числе более удобные и доступные мобильные решения. Мы заметили тенденцию, что в случаях, когда страховой продукт простой и лёгкий для понимания, например, Страхование путешествий, клиенты принимают решение самостоятельно, изучив информацию на вебсайте ВТА или на Портале клиентов, и делают выбор приобрести страхование в интернете. В свою очередь, если необходимо приобрести более сложный страховой продукт за более высокую премию, клиенты отдают предпочтение сотрудничеству с нашими специалистами при личной встрече.

Похожая ситуация обстоит с и возмещениями – клиенты очень ценят возможность рассмотрения возмещений, заявленных онлайн, в очень сжатые сроки. Последние два года мы активно работали над автоматизацией процессов, чтобы уменьшить время рассмотрения заявок на возмещения, и уже сейчас четверть решений принимаются в течение 24 часов в того момента, как клиент подал свой запрос. Следует отметить, что уже сейчас 96% объёма возмещений по страхованию Здоровья заявляются онлайн. Это также служит основанием для нас ещё более усердно работать над развитием онлайн решений ВТА», - подчёркивает О. Хартманис.

 

У страхования Здоровья ВТА есть несколько преимуществ.

 

  • Электронная карта. Электронная карта – это мобильное решение, которое обеспечивает, что у клиентов ВТА карта страхования всегда с собой. В дальнейшем, направляясь в договорные учреждения, достаточно предъявить свою карту страхования Здоровья из приложения «ВТА Латвия».

 

  • Биометрический идентификатор. Новое приложение предлагает наиболее удобные способы авторизации при помощи распознавания лиц (Face ID) и отпечатков пальцев (Touch ID). При использовании приложения в первый раз будет необходимо авторизоваться посредством своего интернет-банка, а потом можно будет выбрать способ авторизации по желанию.

 

  • Быстрое заявление возмещений. Требуется менее 21 секунды, чтобы заявить возмещение. Чтобы это сделать, документы необходимо сфотографировать и подать через мобильное приложение, остальные необходимые действия выполнят сотрудники ВТА.

 

  • Страховые лимиты можно просмотреть одним нажатием. Клиенты имеют возможность быстро и удобно просмотреть оплаченные услуги, лимиты и остаток по своей Карте страхования здоровья.

 

  • Статус возмещения. В приложении возможно следить за статусом возмещения, а также удобно добавлять дополнительные документы. Как только возмещение рассмотрено, клиент получает информацию на мобильный телефон в виде смс извещения.

Интересно, что 2019 год стал первым годом, когда поиск информации об услугах ВТА с мобильных устройств превысил частоту поисковых запросов с компьютера. За прошедший год наиболее значительную часть или 27% от брутто подписанных премий в ВТА Латвии составил вид страхования Здоровья в размере 22,1 миллиона евро, что на 7% больше чем в прошлом году.