BTA: за последние полтора месяца у трех клиентов были украдены транспортные средства класса люкс

12.10.2015

Обобщив прошлогоднюю статистику по страховым возмещениям KASKO, акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – BTA) сделало вывод, что, с наступлением темного осеннего времени года, растет число заявок на возмещения за украденные транспортные средства. За последние полтора месяца BTA получило три заявки на страховые возмещения KASKO за украденные новые и дорогие транспортные средства, в том числе было украдено новое транспортное средство марки «Porshe Cayenne GTS» и два транспортных средства марки Mercedes Benz ML350.

 

Анализируя заявленные в 2014 году страховые возмещения по страхованию KASKO за украденные транспортные средства, BTA сделало вывод, что воры транспортных средств становятся более активными именно в октябре, с наступлением темного времени года у воров появляется возможность воровать незаметно. В октябре прошлого года о краже транспортных средств сообщило восемь клиентов BTA, и это наибольшее число полученных в течение одного прошлогоднего месяца заявок на страховые возмещения за украденные транспортные средства.

 

В этом году BTA в целом получило 36 заявок на возмещения по страхованию KASKO за украденные транспортные средства, в том числе за последний месяц было получено много заявок на страховые возмещения за кражи новых и дорогих транспортных средств. На прошлой неделе у одного клиента BTA в Риге с неохраняемой частной стоянки было украдено транспортное средство марки «Porsche Cayenne GTS» 2015 года выпуска, стоимость которого составляет 98 тысяч евро. У другого клиента BTA в конце сентября в Бабитском крае со двора частного дома, сломав ворота, было украдено транспортное средство марки «Mercedes Benz ML350» 2015 года выпуска, стоимость которого составляла почти 54 тысячи евро. Подобным образом, сломав ворота, транспортное средство той же марки, только на один год старше, было украдено еще у одного клиента BTA в последний день августа в Стопиньском крае. Стоимость этого транспортного средства была почти 61 тысяча евро.

 

Ивета Рийниеце (Iveta Rijniece), директор Департамента страховых возмещений акционерного страхового общества «BTA Baltic Insurance Company»: «Ежегодно, с наступлением темного времени года, воры становятся более активными. Глядя на полученные заявки на страховые возмещения, надо сказать, что воры транспортных средств овладевают не присмотренными транспортными средствами, расположенными на неохраняемых стоянках. Одновременно в своей практике также наблюдаем, что все больше происходят такие случаи, когда новые и дорогие автомобили воруются с частных дворов, ломая при этом и повреждая ворота. Не можем исключить вероятность того, что в таких случаях воры заранее присмотрели конкретное транспортное средств и, вероятней всего, своровали его, выполнив чей-то заказ, в том числе с намерением оперативно доставить транспортное средство за пределы нашего государства. О каждом случае кражи клиенты проинформировали Государственную полицию. Для того, чтобы раскрывать такие случаи кражи мы сотрудничаем с правоохранительными органами. Заботясь о безопасности транспортного средства, призываем водителей транспортных средств, а особенно собственников новых и дорогих автомобилей, избегать размещения автомобилей на неохраняемых стоянках, а также призываем оснащать дополнительными системами безопасности не только свои автомобили, но также и территорию своего частного дома».

 

Крупнейшее выплаченное в этом году BTA возмещение за украденное транспортное средство – более 98 тысяч евро

 

Крупнейшее в этом году страховое возмещение по страхованию КАСКО за украденное транспортное средство BTA выплатило за украденное в марте транспортное средство марки «Land Rover Range Rover» 2014 года выпуска. Транспортное средство было украдено со двора частного дома в Гаркалненском крае. Во время кражи воры сломали электрические дворовые ворота. За этот страховой случай BTA выплатило страховое возмещение в размере 98 100 евро.

 

О BTA

Страховое предприятие BTA основано в 1993 году с тогдашним названием «Baltijas Transporta apdrošināšana» AS. Начав деятельность в области страхования морского и воздушного транспорта, BTA быстро зарекомендовало себя как универсальное страховое общество, которое может предлагать клиентам спектр самых широких услуг страхования. С 2002 года, когда BTA приобрело литовское страховое общество «BTA Draudimas», BTA целеустремленно развивало свою деятельность также и в других странах – Эстонии, Германии, Испании, Польше, Франции, Италии, Соединенном Королевстве, сначала занимаясь по принципу свободной трансграничной деятельности (Freedom of Services или FOS), позже учреждая филиалы.
Для того чтобы воспользоваться всеми предоставленными преимуществами Европейского Союза и облегчить предпринимательскую деятельность за рубежом, в феврале 2011 года BTA осуществило переход к форме деятельности европейского коммерческого общества, получив новое название – «BTA Insurance Company» SE.
BTA – единственное страховое общество в Латвии, которое экспортирует финансовые услуги и работает не только в Балтии. Международный рост BTA подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte» в 2013 году, в котором BTA заняло место среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.
Чтобы успешно продолжить воплощение стратегии расширения деятельности предприятия, способствуя динамичному развитию бизнеса в Европе, и в соответствии со стратегическими направлениями бизнеса структурировать административные ресурсы и процессы, страховое общество «BTA Insurance Company» SE в октябре 2014 года приступило к реорганизации, осуществляя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. В ходе реорганизации 27 октября 2014 года было зарегистрировано дочернее предприятие BTA - АСО «BTA Baltic Insurance Company». Завершив реорганизацию и сохранив предоставляемый ранее спектр услуг, с 1 июля 2015 года страховые услуги в Латвии, Литве и Эстонии предоставляет АСО «BTA Baltic Insurance Company», в свою очередь «BTA Insurance Company» SE продолжает экспансию рынка в остальных странах Европы.

 

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга (Agnese Grīnberga)
Руководитель общественных отношений
AСО «BTA Baltic Insurance Company»
Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv
Тел. +371 67025661, моб. тел. +371 27828796