X

BTA: Выпал первый снег, и мосты и перекрёстки дорог стали особо опасными

25.10.2017

Синоптики предполагают, что на этой неделе ожидается первый снег. САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) предупреждает, что больше всего дорожно-транспортных происшествий происходит именно во время первого снега, потому что люди ещё не успели поменять шины своего транспортного средства на зимние, на мостах и дорожных переездах образуется обледенение, а на перекрёстках дорог – пробки. Поэтому ВТА призывает автоводителей транспортных средств и участников дорожного движения быть особенно внимательными.

 

Обычно первый снег является испытанием для тех, кто передвигается на машине или общественном транспорте. Когда погодные условия меняются, ВТА советует автоводителям выбирать соответствующую скорость движения, избегать резкого торможения и смены направления.

 

В прошлом году, первый снег добрался до Латвии 1 ноября, и в первый месяц в ВТА были получены 26 заявок на возмещения, что на 10% больше чем в сентябре и октябре. В основном они были связаны с несоблюдением дистанции, скольжением транспортного средства, когда задет автомобиль, припаркованный на улице, или скольжение на заснеженной дороге или повреждениями, возникших вследствие падения льда или снега на капот машины.

 

Многим автоводителям трудности доставляют вовремя не поменянные летние шины, которые, согласно требованиям CSDD, необходимо поменять на зимние шины до 1 декабря. Потому, если дорожно-транспортное происшествие происходит ноябре, и клиент не успел их поменять, у страховщика нет основания оказать в заявке на страховое возмещение.

 

При наступлении возможного страхового случая или дорожно-транспортного происшествия, ВТА своим клиентам советует, как только это стало известным, звонить по круглосуточному информативному телефону ВТА +371 26121212 и предоставлять информацию о происшествии и выполнить полученные инструкции. Если произошло дорожно-транспортное происшествие, необходимо выполнить действия, предусмотренные в соответствии с действующими нормативными актами, сообщив об этом полиции или заполнить согласованное извещение.

 

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv