BTA: во время учебного года 40 % травм несовершеннолетние получают в школе, преимущественно на уроках спорта

13.09.2016

Согласно данным акционерного страхового общества «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – BTA), в течение последнего года примерно на 10 % выросло число таких несчастных случаев, в которых травмы получали несовершеннолетние. Несмотря на то, что число полученных травм имеет тенденцию роста непосредственно в летние месяцы, дети и подростки должны быть внимательными также и в школьное время, так как, как свидетельствует обобщенная статистика BTA, за прошедший учебный год 40 % всех несчастных случаев, в которых травмы получали дети и молодежь до 18 лет, произошли именно в школе.

 

В течение прошедшего учебного года, с сентября 2015 года по май 2016 года, BTA еженедельно получало более пятнадцати заявок на страховые возмещения за полученные детьми и подростками травмы в школе. Обобщенная статистика BTA свидетельствует, что в 90 % таких несчастных случаев дети и подростки травмы получали на уроках спорта.

 

«Удельный вес полученных на уроках спорта травм очень значителен. Полученные травмы – разнообразные – начиная со сломанных пальцев и сотрясений мозга, и заканчивая даже серьезными, опасными для жизни травмами, такими, как переломы черепа. Данные BTA свидетельствуют о том, что сравнительно реже травмы получаются вне уроков спорта, например, бегая по школьным коридорам, в классах и на лестницах», указывает директор Департамента страховых возмещений BTA Ивета Рийниеце. «Спорт – это активность  повышенного риска, к тому же на уроках спорта в школах этот риск еще выше, так как одновременно активно занимается очень много детей и подростков. Педагогу за ними всеми одновременно сложно присматривать, поэтому мы призываем как учителей спорта, так и родителей регулярно беседовать с детьми и подростками об аспектах безопасности на уроках спорта. Нередко в случае травм школьники вынуждены в течение длительного периода времени находиться дома, вследствие чего задерживается процесс обучения.  За прошедший учебный год BTA получило много заявок на страховые возмещения, вызванные несчастными случаями, по травмам, из-за которых школьник больше трех недель не имел возможности посещать школу, и BTA возместило расходы на частного учителя. В среднем расходы на частного учителя в рамках одного страхового случая составляют примерно 90 евро. В целом по травмам, полученным несовершеннолетними в школе в течение прошедшего учебного года, BTA в виде страховых возмещений выплатило более 20 тысяч евро».

 

Глядя на это лето, также и этот год доказал, что дети и подростки травмы чаще всего получают летом. Каждая третья заявка на страховое возмещение по несчастному случаю, полученная ВТА этим летом, приходилась на ребенка. Несчастные случаи были разные - иногда по невнимательности, а иногда носили закономерный характер – взрослые недостаточно приглядывали за своими детьми. Летом дети и подростки травмы чаще всего получали, играя во дворе или на игровой площадке, катаясь на качелях или отдыхая на природе, у костра или водоемов. Обобщенная статистика BTA свидетельствует о том, что примерно четверть всех заявленных ВТА в течение летних месяцев несчастных случаев, в которых травмы получали дети и подростки, произошла в спортивно-оздоровительных лагерях.

 

Проанализировав обобщенные данные, BTA констатировало, что общий травматический уровень детей и подростков имеет тенденцию роста. Если общее число полученных ВТА заявок на страховые возмещения по несчастным случаям с получением различных травм в течение последнего года снизилось на 10 %, то число несчастных случаев с несовершеннолетними увеличилось на 10 %. За семь месяцев этого года по различным травмам, полученным несовершеннолетними, BTA в целом выплатило уже почти 35 тысяч евро.

 

BTA является одним из крупнейших плательщиков страховых возмещений в Балтии. В прошлом году предприятия группы ВТА в виде страховых возмещений каждый рабочий день в среднем выплачивали 398 тысяч евро или примерно 50 тысяч евро каждый рабочий час.

 

 

О предприятии BTA

 

Акционерное страховое общество АСО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – BTA) было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. 24 августа 2016 года крупнейшим акционером предприятия стал один из ведущих страховщиков в Европе «Vienna Insurance Group AG». BTA получило лицензию на оказание всех видов услуг в сфере страхования, не связанного со страхованием жизни, в трех странах Балтии.

 

Дополнительная информация:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
АСО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл.почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел. 67025661, моб. тел. 27828796