X

BTA в сотрудничестве с Всемирным Фондом Природы проведёт мероприятия по восстановлению природы

05.10.2017

В октябре месяце сотрудники «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) отправятся на Выходные на природу в сотрудничестве с Всемирным Фондом Природы (LV - Pasaules Dabas Fonds, в дальнейшем – PDF) и Управлением по защите природы. В рамках Выходных на природе посредством добровольной работы осуществляются мероприятия по восстановлению природы, поддерживая природные процессы и формирование естественной среды.

 

ВТА является социально ответственным предприятием, и, учитывая развитие оцифровки и электронизации процессов в ВТА, на данный момент выбранное предприятием направление социальной ответственности включает в себя сохранение и восстановление природных ресурсов. Осень – это время, которое идеально подходит для толоки, направленной на сохранение природы, потому что человек своим присутствием больше не может нечаянно помешать, например, гнездящимся птицам, поэтому сотрудники ВТА отправятся на Выходные на природе в октябре месяце.

 

В сотрудничестве с PDF, который является ассоциированным партнёром World Wildlife Fund в Латвии, были выбраны пять природных территорий особого значения в краях Латвии, которые требуют ухода и восстановления, чтобы обеспечить естественные для этих мест природные процессы, нарушенные или прерванные в результате деятельности человека. Уже завтра сотрудники ВТА вместе с экспертами по вопросам природы отправятся в Природный парк «Папэ», в течение октября будут также проведены работы по восстановлению природы в «Питрагс» (Территория национального парка «Слитере»), Природном заказнике «Эглоне», на полях Ранду и в Национальном парке Кемери.

 

Председатель правления ВТА Янис Луцаус удовлетворён большой отзывчивостью сотрудников на участие в Выходных на природе. «Мы призвали сотрудников предприятия подать заявку на добровольное участие провести один рабочий социально активный день за участием в мероприятиях по восстановлению природы. Я приятно удивлён большой отзывчивостью коллег – записалось 160 добровольцев, и коллеги продолжают подавать заявки несмотря на издержки осенней погоды. Больше всего – 50 коллег – подало заявку на толоку на полях Ранду, достигнув максимального числа участников, чтобы толока состоялась эффективно. Выходные на природе являются прекрасным форматом мероприятия по сплочению коллектива с дополнительной добавочной стоимостью – восстановлением природы, поэтому сам я тоже присоединюсь к коллегам в этих мероприятиях», рассказывает Янис Луцаус.

 

Директор PDF Янис Розитис выражает радость интересу, проявленному ВТА к участию в Выходных на природе и подчёркивает, как важно проводить работы по поддержанию биологического многообразия. «Мы хотим расширить общепринятое в Латвии представление о сущности толоки, которая у большинства ассоциируется со сбором мусора по весне. Биологическое многообразие уменьшилось под влиянием прямых или непрямых действий человека, что привело к разрушению естественной среды обитания и уменьшению популяции видов. Но, природное многообразие можно и восстановить с помощью человека, помогая обеспечивать протекающие в природе процессы и особенности. Например, в Руцавском крае в Природном парке «Папэ» заливаемые луга необходимо очистить от кустов. На этих лугах гнездятся птицы и пасутся около 100 диких коров и лошадей. Очистив луга, мы обеспечим диких животных более просторным пастбищем, они объедят побеги молодых кустов, и таким образом, в следующем году необходимость в вырубке кустарника уменьшится. Также от камыша и травы необходимо очистить поля Ранду В Салацгривсокм крае. На данный момент поля заросли, и это мешает птицам, которые вьют там гнёзда. Рука помощи также требуется, чтобы очистить от растительного покрова – мелких деревьев и кустарника острова озера Каниера Национального парка Кемери. Эта природная зона очень важна для птиц, вьющих там гнёзда, которые не вернутся туда, если острова останутся заросшими. Подобные национально охраняемые территории, требующие человеческого участия для поддержания и восстановления биологического многообразия, есть по всей Латвии», подчёркивает Янис Розитис.

 

ВТА и PDF призывают каждого быть ответственным и беречь природу Латвии, заботиться о её защите сохранении для следующих поколений.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Одних из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

О PDF

Целью Всемирного фонда природы является защита природы для сохранения генетического, видового и экосистемного многообразия, обеспечения экологически ответственное использование обновляемых природных ресурсов сейчас и в будущем, чтобы помочь уменьшить загрязнение и расточительное потребление природных и энергетических ресурсов. Организация работает в Латвии с 1991 года. В 2005 году организация была зарегистрирована как учреждение под названием «Всемирный фонд природы» (LV - Pasaules Dabas Fonds). В 2005 году Всемирный фонд природы заключил договор о сотрудничестве с наиболее влиятельной всемирной организацией по защите природы – WWF. В целях достижения общих целей PDF и WWF осуществляют совместные кампании и проекты.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv