BTA увеличивает основной капитал на 10 миллионов евро

29.12.2017

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) увеличило основной капитал на 10 миллионов евро и стало ведущим страховым обществом в Латвии также и по величине собственного капитала. После увеличения основного капитала соотношение платёжеспособности ВТА выросло на 10 процентных пунктов и достигло 129%.

 

За первые девять месяцев 2017 года объём брутто страховых премий вырос на 22% по всей Балтии, что считается стремительным рывком для плотного страхового рынка. С увеличением основного капитала ВТА основательно подготовилось для дальнейшего роста и сможет соответствовать требованию необходимого капитала для платёжеспособности в случае ещё более стремительного расширения деятельности. Действующие требования определяют, что отношение собственного капитала общества к требованию необходимого капитала для платёжеспособности должно составлять 100% или выше.

 

«ВТА существенно, на целых 19 процентных пунктов превышает требуемое отношение для платёжеспособности. Но всё же, учитывая рост этого года и осознавая наши амбиции в будущем, акционеры решили увеличить основной капитал. Теперь мы ещё лучше подготовлены позаботиться о финансовой стабильности наших клиентов», говорит председатель правления САО «BTA Baltic Insurance Company» Янис Луцаус.

 

Благодаря стабильности наикрупнейшего акционера ВТА - Vienna Insurance Group, ВТА смогло регулярно увеличивать основной капитал и укреплять свои показатели платёжеспособности. Таким образом предприятие может гарантировать всем клиентам получение причитающихся им страховых возмещений.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv