BTA третий год поддерживает мероприятия по восстановлению окружающей среды

10.05.2019

Страховое акционерное общество BTA Baltic Insurance Company (в дальнейшем BTA) с 2017 года поддерживает мероприятия Всемирного фонда природы и Управления по охране природы в восстановлении природных процессов и участвует в инициативах «Приношу пользу природе». В этом году с каждого проданного в мае полиса страхования недвижимости BTA жертвует 0,25 EUR на мероприятия «Приношу пользу природе», обращаясь и призывая, таким образом, клиентов быть ответственными за сохранение ценностей природы.

 

BTA, как социально ответственное предприятие, не только вводит в свою деятельность концепцию безбумажного документооборота или paperless, уменьшая количество документов в бумажном формате, но и заботится о восстановлении природных территорий, поддерживая природные процессы и создание естественной среды. BTA в качестве одного из направлений социальной ответственности выбрало сохранение и содействие восстановлению богатств природы.



 

«Для этого мы искали профессионалов по вопросам восстановления природы, и у нас сложилось успешное сотрудничество со Всемирным фондом природы и Управлением по охране природы. В прошлом году мы поддержали инициативы домашней страницы www.darudabai.lv, чтобы о мероприятиях поддержки узнало, как можно больше жителей Латвии. Для своих сотрудников во всех трех странах Балтии организовали субботники по восстановлению природы. В общей сложности в течение двух лет в них приняли участие более 350 сотрудников в 15 местах Латвии, Литвы и Эстонии, что в целом составило несколько тысяч гектаров ухоженной площади. В этом году сотрудники BTA смогут принять участие в 7 мероприятиях в Балтии, проводя рабочий день на природе, так как видим, что работы еще много. Большую радость доставляют слова одобрения от Всемирного фонда природы и Управления по охране природы, которые всегда рады нас видеть, потому что сотрудники ВТА выходят на субботники с огромной ответственностью», - говорит член правления BTA Эвия Матвея.

 

«Уменьшение биологического разнообразия сегодня является одной из крупнейших проблем окружающей среды в мире. На негативное влияние этого исчезновения на здоровье, благосостояние людей, развитие народного хозяйства в целом указывают специалисты разных областей. В Латвии мы создали трехстороннее сотрудничество предприятия BTA, Управления по охране природы и Всемирного фонда природы для сохранения биологического разнообразия. Мы надеемся, что наша инициатива и проделанная работа станут примером вдохновения для собственников земель в сохранении разнообразия природы Латвии», – считает директор Всемирного фонда природы Янис Розитис. 

 

С целью содействия еще большему интересу общества и призыву клиентов принять участие в мероприятиях инициативы «Приношу пользу природе», в мае месяце BTA с каждого проданного полиса страхования недвижимости жертвует 0,25 евро Всемирному фонду природы. Таким образом, мы надеемся, что еще громче прозвучит призыв инициативы «Приношу пользу природе», и в обществе станут популярнее не только прогулки на природе, но и отдых с добавленной стоимостью – восстановление и сохранение природных ценностей в каком-то красивом месте.

 

«Мы с радостью продолжим начатое с BTA сотрудничество, так как привлечение человека к сохранению биологического разнообразия и биотопов является жизненно необходимым. Восстановление быстротечных потоков, очистка биологически ценных лугов, борьба с инвазионными видами, отенение вековых деревьев – это лишь небольшой перечень тех работ, в которых мы призываем участвовать большие и маленькие трудовые коллективы, и группы друзей по всей Латвии», – поясняет генеральный директор Управления по охране природы Юрис Ятниекс (Juris Jātnieks).

 

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

О PDF

Всемирный Фонд Природы является ассоциированным партнёром глобальной организацией по охране природы WWF. В целях достижения общих целей PDF и WWF осуществляют совместные кампании и проекты. Всемирный фонд природы работает в Латвии с 1991 года. Миссией организации является создание такого будущего, где люди и природа живут в гармонии. Целью Всемирного фонда природы является защита природы для сохранения генетического, видового и экосистемного многообразия, обеспечения экологически ответственное использование обновляемых природных ресурсов сейчас и в будущем, чтобы помочь уменьшить загрязнение и расточительное потребление природных и энергетических ресурсов.

 

 

Об Управлении по охране природы

Управление по охране природы осуществляет деятельность в сфере природопользования и охраны особо охраняемых природных территорий Латвии, чтобы способствовать сохранению наших природных ценностей и их долгосрочному использованию для обеспечения благосостояния и здоровой среды общества. В повседневных мероприятиях и в ходе реализации различных проектов Управление принимает меры по восстановлению и сохранению биотопов, разрабатывает руководящие линии и рекомендует формы для ведения хозяйства в целях содействия разнообразию природы, проводит мониторинг распространения различных видов в Латвии.

 

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv

 

Сармите Колате (Sarmīte Kolāte)

руководитель по коммуникации

Всемирный фонд природы

Электронная почта skolate@pdf.lv

Моб.: 26528198