BTA страхует девятый крупнейший в мире завод на общую страховую сумму 85,5 миллионов евро

10.09.2015

В августе этого года акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – BTA) заключило масштабную сделку, застраховав недвижимое и движимое имущество и другие страховые риски девятого по площади в мире крупнейшего завода – ООО «Lauma Fabrics» – на общую страховую сумму 85,5 миллионов евро.

 

Опыт BTA свидетельствует о том, что все больше предприятий выбирают комплексные решения по страхованию, уберегая предприятие от возможных убытков, в том числе от неполученной прибыли, в случаях различных непредвиденных ситуаций. Дополнительно страхованию недвижимого и движимого имущества, предприятия страхуют не только общую гражданско-правовую ответственность, но также и риск прерывания бизнеса юридического лица.

 

Заключив страховую сделку в августе этого года, BTA застраховало недвижимое и движимое имущество – оборудование, инвентарь, оснащение, оборотные средства – запасы и сырье - известного в Латвии и Европе завода-производителя кружев, эластичных материалов и лент – ООО «Lauma Fabrics», а также общую гражданско-правовую ответственность и риск прерывания хозяйственной деятельности предприятия, в случае наступления риска пожара и дополнительных рисков на общую страховую сумму в размере 85,5 миллионов евро. Большую часть страховой суммы – 45 миллионов евро образует сумма страхования недвижимого имущества. Производственное здание Lauma Fabrics занимает 115 645 метров квадратных. По площади ООО «Lauma Fabrics» является девятым крупнейшим заводом в мире и, согласно данным  Wikipedia.org, десятым крупнейшим зданием в мире.

 

Эдийс Эглиньш, генеральный директор ООО «Lauma Fabrics»: «В наши дни, чтобы успешно осуществлять стратегии бизнеса и достигать поставленных целей, важно думать предусмотрительно и максимально беречь бизнес от непредвиденных ситуаций. Есть факторы, которые могут повлиять на дальнейшее развитие бизнеса, например, геополитическая ситуация, от которой не всегда и не во всех случаях можно застраховаться. На наш взгляд, производственным предприятиям жизненно важно и необходимо страхование зданий, оборудования, оборотных средств, а также страхование риска прерывания бизнеса, что позволит уберечь предприятие от неполученной прибыли, если в результате конкретного риска оно будет вынуждено прервать хозяйственную деятельность. Мы оценили важность страхования, не только застраховав здания, оборудование и транспорт. Наши работники благодарны за обеспеченную им услугу страхования здоровья BTA. Ежегодно на разного вида страхование мы направляем более 120 000 евро, и мы убеждены, что этот вклад является одним из гарантий безопасности для обеспечения беспрерывной деятельности предприятия, а также важнейшим аспектом способствования повышению уровня лояльности и мотивации работников».

 

 

О BTA

 

Страховое предприятие BTA основано в 1993 году с тогдашним названием «Baltijas Transporta apdrošināšana» AS. Начав деятельность в области страхования морского и воздушного транспорта, BTA быстро зарекомендовало себя как универсальное страховое общество, которое может предлагать клиентам спектр самых широких услуг страхования. С 2002 года, когда BTA приобрело литовское страховое общество «BTA Draudimas», BTA целеустремленно развивало свою деятельность также и в других странах – Эстонии, Германии, Испании, Польше, Франции, Италии, Соединенном Королевстве, сначала занимаясь по принципу свободной трансграничной деятельности (Freedom of Services или FOS), позже учреждая филиалы.

Для того чтобы воспользоваться всеми предоставленными преимуществами Европейского Союза и облегчить предпринимательскую деятельность за рубежом, в феврале 2011 года BTA осуществило переход к форме деятельности европейского коммерческого общества, получив новое название – «BTA Insurance Company» SE.

BTA – единственное страховое общество в Латвии, которое экспортирует финансовые услуги и работает не только в Балтии. Международный рост BTA подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией  «Deloitte»  в 2013 году, в котором BTA заняло место среди 50 крупнейших страховых компаний  Центральной Европы.

Чтобы успешно продолжить воплощение стратегии расширения деятельности предприятия, способствуя динамичному развитию бизнеса в Европе, и в соответствии со стратегическими направлениями бизнеса структурировать административные ресурсы и процессы, страховое общество «BTA Insurance Company» SE  в октябре 2014 года приступило к реорганизации, осуществляя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. В ходе реорганизации 27 октября 2014 года  было зарегистрировано дочернее предприятие BTA -  АСО «BTA Baltic Insurance Company». Завершив реорганизацию и сохранив предоставляемый ранее спектр услуг, с 1 июля 2015 года страховые услуги в Латвии, Литве и Эстонии предоставляет АСО «BTA Baltic Insurance Company», в свою очередь «BTA Insurance Company» SE продолжает экспансию рынка в остальных странах Европы.

 


Фото: © SIA "Lauma Fabrics"


Фото: © SIA "Lauma Fabrics"

 

 

Информацию подготовила:

Агнесе Гринберга (Agnese Grīnberga)

Руководитель общественных отношений

AСО «BTA Baltic Insurance Company»

Электронная почта agnese.grinberga@bta.lv

Тел. +371 67025661, моб. тел. +371 27828796