BTA: Страховщики поддерживают затею о более строгом контроле дорожного движения

04.12.2017

Страховщики с признательностью оценивают дополнения по контролю участников дорожного движения, предусмотренные государственным планом безопасности, и готовы делиться информацией о наиболее опасных местах, чтобы уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

 

САО «BTA Baltic Insurance Company» отреагировало на новости о том, что в Латвии могут ввести радары измерения средней скорости движения и автоматизированные устройства, фиксирующие несоблюдение красного светового сигнала светофора. Директор Департамента подписания балтийских рисков Иво Данче подчёркивает, что оба вышеупомянутые решения улучшат как безопасность на дорогах, так и общую культуру вождения.

 

«От соблюдения правил дорожного движения выиграют все. Чем равномернее поток машин на дорогах и чем меньше дерзких манёвров, тем безопаснее могут чувствовать себя участники дорожного движения. Ни для кого не секрет, что многие аварии случаются в моменты, когда водитель ещё пытается успеть выехать на перекрёсток, когда красный только загорелся, а другой водитель, поворачивающий, например, налево со встречной полосы, уже начал выполнять манёвр. Зная о том, что они находятся под наблюдением, водители подумают дважды перед тем как решиться на рискованный манёвр. В идеале устройства наблюдения или бутафория устройств были бы на каждом перекрёстке, потому что это побуждало бы шофёров соблюдать правила дорожного движения всегда, а не только тогда, когда неподалёку находится экипаж полиции», рассказывает Иво Данче и добавляет, что шофёров необходимо предупреждать о каждом установленном радаре или устройстве наблюдения при помощи соответствующих знаков.

 

Он предлагает провести критичную оценку того, выбраны ли для уже установленных фото радаров наиболее подходящие места. Из статистики по авариям вытекает, что есть наиболее опасные участки дорог, где установленный радар заставил бы снизить скорость и спасти жизнь человека.

 

САО «BTA Baltic Insurance Company» открыто для взаимовыгодного сотрудничества с полицией и с удовольствием поделилось бы информацией о наиболее опасных перекрёстках и участках дорог, на которых обязательно следовало бы установить устройства наблюдения.

 

«Некоторым водителям усиленный контроль может не понравится, но, если смотреть шире, и они заметят преимущества. При более безопасном движении число происшествий уменьшается. Наряду с этим, не возникают пробки, движение становится более равномерным и пропадают ненужные опасения об опозданиях на важные мероприятия», объясняя И.Данче.

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является важнейшим страховым обществом в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни в Латвии, Литве и Эстонии. Один из ведущих страховщиков Европы «Vienna Insurance Group AG», опыт работы в страховой отрасли на протяжении 190 лет, является крупнейшим акционером ВТА. Более 50 предприятий в 25 странах входят в группу VIG, а в ней работают 24 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG» является лидером на своих основных рынках в Европе, имеет высокую оценку финансовой стабильности – «Standard & Poor’s» А+ (stable outlook), а его акции котируются на Венской и Пражской биржах.

 

Дополнительная информация:
Элина Расмане
Директор Департамента маркетинга и общественных отношений
САО «BTA Baltic Insurance Company»
Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv