X

BTA стало спонсором Андрея Расторгуева и Латвийской федерации биатлона

27.01.2016

Акционерное страховое общество «BTA Baltic Insurance Company» (далее - BTA) в 2016 году стало спонсором Андрея Расторгуева и Латвийской федерации биатлона (далее - ЛФБ). Как отмечает председатель правления BTA Янис Луцаус, компания оказывает поддержку талантливейшему латвийскому биатлонисту с надеждой, что это позволит спортсмену полноценно подготовиться к Зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в городе Пхенчхан, Южная Корея, а договор о сотрудничестве с ЛФБ даст федерации возможность продолжить развивать традиции биатлона в Латвии.

 


фото: © www.andrejsrastorgujevs.com

 

«Мы очень рады, что страховое общество BTA стало нашим другом и спонсором, что очень важно в промежуточном этапе перед следующими олимпийскими играми. Мы надеемся, что это сотрудничество станет долгосрочным, с оказанием финансовой поддержки спортсменам, чтобы они без лишних переживаний могли готовиться к ответственным соревнованиям», – отмечает президент ЛФБ Байба Брока.

 

«Наша компания регулярно поддерживает разные спортивные мероприятия в Латвии», – рассказывает председатель правления BTA Янис Луцаус. «Оценив наши приоритеты, а также намерения ЛФБ навести порядок в латвийском биатлоне, мы приняли решение поддержать также талантливого, подающего надежды на предстоящих Зимних Олимпийских играх спортсмена Андрея Расторгуева. Мы очень надеемся, что наша поддержка спортсмену и федерации станет еще одним шагом на пути к тому, чтобы спустя несколько лет не только Андрей, но и другие талантливые биатлонисты радовали нас отличными результатами на крупнейших соревнованиях по биатлону.»

 

Как отмечает сам Андрей Расторгуев, он благодарен BTA за оказанное доверие, поддержку и веру в его способности: «Биатлон, конечно, не самый массовый спорт в Латвии, поэтому приятно осознавать, что страховое общество BTA решило поддержать биатлон. Это определенно облегчит жизнь и мне, и федерации, позволив максимально сконцентрироваться на спортивных достижениях и меньше времени тратить на поиски финансовой поддержки. Сейчас я с полной отдачей и концентрацией могу стартовать на соревнованиях этого года и готовиться к главной цели – следующим Зимним Олимпийским играм.»

 

АСО «BTA Baltic Insurance Company» было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. «BTA Insurance Company» SE, которое является материнским предприятием АСО «BTA Baltic Insurance Company», работает на рынке страхования уже более 20 лет, в 2009 году став третьим крупнейшим страховщиком в странах Балтии. Международный рост компании подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte» в 2013 году, в котором «BTA Insurance Company» SE разместилось среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.

 

Больше информации:
Кришьянис Мейранс
Генеральный секретарь Латвийской федерации биатлона
Эл.почта: biatlons@biatlons.lv 
Тел.: +371 27740481 
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела по связям с общественностью
AAS “BTA Baltic Insurance Company” 
Эл. Почта: agnese.grinberga@bta.lv 
Тел.: 67025661, Моб. тел.: 27828796