X

BTA стал меценатом года в области культуры в Литве

18.02.2016

Министерство культуры Литовской Республики вручило Знак мецената года в области культуры Литовскому филиалу «BTA Baltic Insurance Company» (далее – BTA). Этот Знак является одной из высочайших наград в отрасли. Знак мецената года вручили BTA за оказанную поддержку и сотрудничество в сфере культуры, в том числе за страхование экспонатов всемирно известных выставок, общая стоимость которых достигает почти 200 миллионов евро.



 

Высокую награду в области культуры BTA получило за продолжительное сотрудничество и оказание поддержки Дворцу правителей Литовского национального музея и Литовскому музею искусства. Как рассказывает руководитель Литовского филиала BTA Тадеуш Подворский, BTA уже семь лет тесно сотрудничает с Литовским национальным музеем, страхуя и поддерживая разные мероприятия в сфере культуры и искусства. BTA страховало выставки не только Литовского музея, но и выставки самого большого музея Польши и значимых европейских музеев, например, выставки Эрмитажа и Лувра, где общая стоимость экспонатов превышает 190 миллионов евро.

 

«Ценность предметов искусства – дело очень деликатное. Часто они очень чувствительны к окружающей среде и любые, даже самые мелкие происшествия во время транспортировки или экспозиции могут привести к очень большим потерям. К тому же, несмотря на то, что для защиты работ в музеях устанавливаются все более современные и сложные системы охраны, часто ценные предметы искусства привлекают алчных людей, которые хотят продать эти предметы на «черном рынке». Именно поэтому при организации всех выставок ценных экспонатов, соблюдаются не только строгие требования по транспортировке, экспонированию, охране и другим вопросам, но и оформляется страхование таких мероприятий», – отмечает господин Подворский.

 

По мнению председателя правления BTA Яниса Луцаус, государственное признание, которое получили литовские коллеги за проведенные проекты поддержки культуры и искусства, является очень важной оценкой корпоративных ценностей компании: «Проводя ряд проектов по сотрудничеству в сфере искусства и культуры в Литве, например, страхуя значимые выставки, а также страхуя латвийский национальный символ – Памятник свободы – и поддерживая большой концерт «Latvijas spēka dziesmas», BTA заботится о сохранении и безопасности культурно-исторического наследия Латвии и других народов. Эту ценность мы безусловно сохраним и в дальнейшей деятельности компании.»

 

Каждый год BTA в Латвии оказывает значимую поддержку сфере культуры, страхуя культурно-историческое наследие Латвии, гражданскую ответственность организаторов разных культурных мероприятий, а также поддерживая ряд культурных мероприятий. Уже 11 лет BTA заботится о безопасности Памятника свободы – символа латвийского культурного наследия и независимости, страхуя его на сумму 1,5 миллиона евро. BTA оказало поддержку в проведении выставки «Искусство балтов» в Риге, подарив выставке страхование транспортировки на сумму 850 тысяч евро, подарив городу Рига полис страхования гражданской ответственности организаторов Рижского этапа Международной яхтенной регаты «The Tall Ship Races 2013» на сумму 10 миллионов евро, застраховало гражданскую ответственность организаторов выставки, посвященной Латвийскому народному фронту, на сумму более чем 10,5 тысяч евро и размещенные на выставке фотографии на сумму 6,9 тысячи евро, поддержало проведение большого концерта «Latvijas spēka dziesmas», в котором прозвучали очень значимые для нашего народа произведения, а также поддержало многие другие культурные и развлекательные мероприятия.

 

О компании BTA

АСО «BTA Baltic Insurance Company» было основано в 2014 году в результате реорганизации «BTA Insurance Company» SE, проведя разделение предприятия по географическому делению бизнеса: Балтия и остальная Европа. «BTA Insurance Company» SE, которое является материнским предприятием АСО «BTA Baltic Insurance Company», работает на рынке страхования уже более 20 лет, в 2009 году став третьим крупнейшим страховщиком в странах Балтии. Международный рост компании подтверждает обобщенный TOP 500 крупнейших предприятий Центральной Европы, составленный международной аудиторской компанией «Deloitte» в 2013 году, в котором «BTA Insurance Company» SE разместилось среди 50 крупнейших страховых компаний Центральной Европы.
 

В декабре 2015 года АСО «BTA Baltic Insurance Company» заключило договор о привлечении инвестора – одного из ведущих страховщиков в Европе – «Vienna Insurance Group» AG (VIG). Сделка будет осуществлена после получения необходимых разрешений от учреждений, надзирающих за деятельностью отросли, что может произойти в первой половине 2016 года.

 

Информацию подготовила:
Агнесе Гринберга
Руководитель отдела связей с общественностью
AAS „BTA Baltic Insurance Company”
Эл.почта: agnese.grinberga@bta.lv
Тел.: +371 67025661, моб.тел.: +371 27828796