BTA: Создание Рождественского настроения и зажжённые свечи могут обойтись вам больше чем в несколько десятков евро

13.12.2018

С приближением Рождества, люди зажигают свечи в своих домах, чтобы создать соответствующее настроение, но кому-то эта радость может принести действительно большие повреждения в их доме. В период Адвента и Рождества самой большой угрозой для вашей собственности является разрушения, вызванные огнём, для ликвидации последствий которой требуются наибольшие вложения, свидетельствуют данные, обобщённые страховым акционерным обществом «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА). ВТА призывает обращать особое внимание и быть особенно осторожными, используя открытое пламя в ожидании наикрасивейших зимних праздников.

 

Данные, обобщённые ВТА, свидетельствуют о том, что в зимние месяцы прошлого года 41 собственность была повреждена огнём. В 2017 году, в среднем, затраты на покрытие одного происшествия, вызванного огнём, составили почти 14 000 евро, что на 31% больше чем в 2016 году. Для устранения разрушений, вызванных огнём, по возмещениям в прошлом году было выплачено почти 565 000 евро.

 

Каждый год, число заявлений на возмещения по происшествиям в вашей собственности стремительно растёт именно в праздничное время. Нередко причиной происшествия, вызванного огнём в жилищах людей, становятся зажжённые свечи в венках Адвента и на ёлочках, оставленные без присмотра. В заявлениях на страховое возмещение ВТА бывали случаи, когда непрерывно горящие электрические свечи на окнах перегреваются и воспламеняются. Нередко, происшествия происходят абсолютно случайно. Например, по заявлению на возмещение, поданному одним из клиентов, пожар возник абсолютно случайно, когда по неосторожности, опрокинули подсвечник, стоящий на столе.

 

Зарегистрировано много случаев, когда пострадавший сам соблюдал осторожность, но, по причине легкомысленности его соседей, возникло пламя, которое разрушило и квартиры, расположенные рядом. В свою очередь, в Новогодний вечер растёт угроза, вызванная пиротехникой. Например, на балкон одной из квартир упала петарда, выпущенная соседями, и возник пожар, а в другом случае, заплутавшая ракета салюта выбила окно в доме.

 

Чтобы избежать неприятных моментов не только в праздничное время, но в повседневной жизни, ВТА призывает людей ответственно отнестись к пожарной безопасности как в своих жилищах, так и на рабочих местах – не оставлять свечи в помещениях без присмотра, присматривать за детьми, когда они играют у ёлки или с бенгальскими огнями, не оставлять спички и зажигалки в местах, легко доступных дня детей. А также при приготовлении праздничного угощения, следует следить за газовой плитой. Если в доме есть камин или печь, ВТА советует использовать только подходящие по размеру материалы для растопки. Рекомендуется также и соседям напомнить о пожарной безопасности и попросить их быть внимательными.

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv