BTA: Сильный град повредил много автомобилей, здания пострадали от подающих деревьев

12.06.2019

Сильная непогода, которая разыгралась во многих местах Латвии 11 июня, вызвала множество повреждений зданий и автомобилей. Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА) уже получило заявления на возмещения более чем на 50 000 евро.

 

«Мы всё ещё продолжаем получать заявления на возмещения, но уже сейчас страховые возмещения заявлены на более чем 50 000 евро. Самые большие заявления были связаны с автомобилями, повреждёнными огромными зёрнами града и зданиями, повреждёнными падающими деревьями», - описывает ситуацию директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш.

 

Больше всего заявлений на возмещения – более 25 000 евро – получено за разрушения, вызванные необычайно крупными зёрнами града. «Например, град повредил крышу одной средней школы, за что было предоставлено заявление на возмещение на почти 4 000 евро. Похожая сумма была заявлена за повреждения крыши одного склада в Кулдыжском округе», рассказывает К.Лиепиньш. Град также выбил стёкла нескольких автомобилей и повредил кузов, эти повреждения в каждом отдельном случае измеряются в среднем в 1 500 евро.

 

Сильный ветер также нанёс урон зданиям – уже заявлено более 10 000 евро за сорванные ветром крыши, выбитые стёкла окон, повреждения, вызванные падающими деревьями, и выход из строя электроприборов. В результате удара молнии в отдельных сельских домохозяйствах повреждены интернет-кабели, системы безопасности, передатчики трансляции телевидения, электрические устройства, о чём заявлены возмещения на более чем 1 000 евро. В свою очередь, в Райскумской волости из-за удара молнии повреждён насос котла отопления, зарядные устройства и декодеры, о чём заявлено возмещение в размере 300 евро.

 

Много заявлений на страховое возмещение получено из регионов, где ветер и град проявились сильнее всего – волостей Тумес и Яунсату Тукумского округа, волостей Пелчу, Курмалес и Снепелес Кулдижского округа, а также округов Энгурес, Лапмежциема и Смилтенского.

 

 

О BTA

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

Эл. почта: elina.rasmane@bta.lv