BTA: Самое большое выплаченное возмещение за дорожно-транспортное происшествие – 60 185 евро

25.09.2019

Наибольшее выплаченное страховое возмещение за дорожно-транспортное происшествие за первые семь месяцев этого года составило 60 185 евро за происшествие, в котором водитель тяжеловесного автомобиля пытался избежать столкновения с диким животным, свидетельствуют данные, обобщённые САО «BTA Baltic Insurance Company» (в дальнейшем – ВТА).

 

«Среди наибольших возмещений имеется также 54 325 евро за столкновение двух автомобилей марки Volvo – легкового и тяжеловесного транспортных средств, 46 435 евро за происшествие, в котором один автомобиль врезался в заднюю часть впереди едущего автомобиля, вытолкнув его на встречную полосу, и 44 935 евро за столкновение тяжеловесного автомобиля с тремя другими автомобилями», - рассказывает директор Департамента страховых возмещений ВТА Карлис Лиепиньш Kārlis Liepiņš.

 

Число заявлений на страховые возмещения в ВТА за дорожно-транспортные происшествия за первые семь месяцев 2019 года составил 7050, а выплаты по возмещениям превысили 10 млн евро.

 

«Подобное число дорожно-транспортных происшествий можно объяснить не только плохим состоянием дорог, но и погодными условиями, в том числе сильными колебаниями температуры в холодный сезон и проливными дождями в летний сезон. При выборе скорости езды и поведения на дороге, автоводители не редко не берут во внимание такие факторы, как усталость, стресс и недостаток опыта, что может создавать рискованные ситуации», - подчёркивает К. Лиепиньш K. Liepiņš.

 

Как свидетельствует информация, обобщённая Государственной полицией (ГП), в общем число дорожно-транспортных происшествий в Латвии за первые семь месяцев этого года остался примерно на уровне прошлого года. В этом году было зарегистрировано 11 605 аварий, а прошлом году - 11 615 происшествий.

 

За первые семь месяцев этого года, в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии погибло 76 человек, что больше, чем за идентичный период прошлого года. За семь месяцев этого года в авариях погибло 76 человек, а в прошлом за идентичный период прошлого года 66 участников дорожного движения, в свою очередь число пострадавших составило 2488 и 2702 человек соответственно.

 

О BTA

 

Страховое акционерное общество «BTA Baltic Insurance Company» является одним из ведущих страховых обществ в Балтии, которое предлагает широчайший спектр страховых услуг, не связанных со страхованием жизни, в Латвии, Литве и Эстонии. В Балтии в ВТА работает более 1 000 сотрудников. «Vienna Insurance Group AG», с опытом работы в страховой отрасли почти в 200 лет, является крупнейшим акционером ВТА. При более чем 25 000 сотрудников в примерно 50 предприятиях в 25 странах, «Vienna Insurance Group AG» является явным лидером на рынках своей деятельности в Центральной и Восточной Европе. «Vienna Insurance Group AG» является предприятием с наивысшей оценкой ведущего индекса Венской биржи – ATX, аудиторская компания «Standard & Poor’s» присудила предприятию высокую оценку финансовой стабильности А+ со стабильным прогнозом развития на будущее; акции «Vienna Insurance Group» также котируются на Пражской бирже.

 

 

Дополнительная информация:

Элина Расмане

Директор Департамента маркетинга и общественных отношений

САО «BTA Baltic Insurance Company»

эл. почта: elina.rasmane@bta.lv